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sale aromatico

direte voi !!!!!!!!! ma va ........hai scoperto l'acqua calda !!!!!!!!! chiamatelo pure come volete ....sale aromatico oppure  come come lo chiamo io .... sale odoroso ..........  ho provato una volta a comprare quello in commercio ..... ma aveva un sapore troppo forte ed è finito nella spazzatura  ........... così parlando con una vicina di casa mi ha detto che lei lo fa  a casa ........  ed io sono rimasta un po così .... allora  le ho detto !!!!!! ma sai che non ci ho mai pensato a farlo in casa ..... e pensare che nel mio orto di spezie ce ne sono moltissime .... e voi che dite ....anch'io ho provato subito la sua ricetta ...... ottimo per condire qualsiasi tipo di carne o pesce ....... se le dosi suggeritemi  dalla   vicina  vi sembrano  troppe ....... potete sempre farne di meno .... io di solito ne preparo 1 kg. alla volta   ingredienti : 2 kg. di sale fino  2 cucchiai di bacche di ginepro  2 cucchiai di origano secco 1 cucchiaio di timo secco  1/2 cucchiaio d

torta rovesciata all'ananas

avevo un ananas gigante e visto che non avevo mai provato a fare la torta rovesciata l'ho fatta questa sera ..... la ricetta l'ho presa dal blog giallo zafferano ........... non è propio perfetta però è buonissima ...... come si dice ...... non tutte le ciambelle riescono con il buco ........  ingredienti : 1 ananas 3 uova 100 grammi di zucchero ( io 80 grammi ) 150 grammi di burro 250 grammi di farina 100 ml. di latte 1 bustina di lievito vanillina ingredienti per il caramello : 20 grammi di burro 80 grammi zucchero di canna ( io 50 grammi ) procedimento : per prima cosa ho pulito l'ananas , ho acceso il forno a 180° , ho preso un pentolino , ho fatto sciogliere il burro con lo zucchero di canna fino a farlo caramellare . ho imburrato una tortiera a cerchio apribile e poi rivestita con la carta forno , prima ritagliando un disco e poi tutta la circonferenza ,  dopo di che  ho versato il caramello e adagiato le fette di ananas . in una ciotola h

buon anno

 un abbraccio grandissimo e tantissimi auguri di un felicissimo  e serenissimo 2013 a tutte voi  buon anno !!!!!!!!!!!!!!

meringhe

avevo due albume in frigo da consumare ................. e mi sono detta ...... cosa posso farci ......... ma si facciamo un po di meringhe ....... come se non bastasse tutti i dolci mangiati in questi giorni ............ giuro che questi saranno gli ultimi ......... naturalmente per quest'anno . ingredienti : 100 grammi di albumi  200 grammi di zucchero a velo  1 cucchiaino di succo di limone  cacao amaro quanto basta   procedimento : ho acceso il forno in funzione ventilato e fatto riscaldare a 100°, in una ciotola ho  montato gli albumi aggiungendo il succo del limone e un pizzico di sale , una volta montati ho aggiunto lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto . ho diviso il composto in due ciotole poi una l'ho lasciata al naturale , nell'altra ho aggiunto il cacao amaro .  ho foderato due lastre  con carta forno  e con una siringa  ho fatto dei piccoli ciuffetti un po distanziati . ho infornato , ho ab

filetto di maiale in crosta di pane

per ora vi lascio  la ricetta del filetto in crosta che ho preparato per Natale ........ non è possibile .....   mi sono dimenticata di fare le foto ......... appena lo rifarò aggiungerò le foto . è un piatto molto semplice da realizzare e molto appetitoso , e poi che dire ..... anche molto pratico perchè potete prepararlo in anticipo . p.s. come promesso aggiungo le foto ..... oggi ne ho fatto un altro (4-1-2013 ) ingredienti : 1 filetto di maiale  ( il mio pesava 1 kg. ) 2 salsicce  erbe aromatiche a vostro piacere sale odoroso ( io ho usato il mio sale odoroso preparato in casa  ) pepe  finocchietto selvatico  rosmarino succo di limone  1 sfilatino di pane  pancetta quanto basta  procedimento : il giorno della vigilia ho condito il filetto con il sale odoroso  e il finocchietto selvatico , l'ho irrorato con un po di olio , il succo del limone  e riposto in una pirofila coperto con la pellicola . alla sera l'ho ripreso , ho aperto lo sfilatino a met

torta decorata per il compleanno mia nipote

questa è la torta che ho realizzato per  il compleanno di mia nipote Tania che è in dolce attesa ......... sono propio una frana ....non vi dico quante volte ho fatto il volto e i capelli  ....... ho bisogno di fare qualche corso di cake design ......   ingredienti pan di spagna : 6 uova ( teglia 28 cm. )  180 grammi di farina  180 grammi di zucchero  estratto limone  1 bustina di lievito per pan di spagna   1 bustina di vanillina  ingredienti crema chantilly : 4 tuorli  70 grammi di zucchero 50 grammi di farina  500 ml. di latte scorzetta di limone  200 ml. di panna procedimento crema chantilly   QUI ingredienti per la pasta di zucchero : 450 grammi di zucchero a velo  70 grammi di miele  30 ml. di acqua  16 grammi di burro  3 fogli di colla di pesce ( 6 grammi ) coloranti alimentari in gel oppure in polvere  procedimento pasta di zucchero :  QUI ingrdienti per la bagna: alchermes e latte quanto basta  procedimento pan di spagna :   QUI ho preparat

cupcake segnaposto per natale

 i miei segnaposto per Natale ....... ringrazio  torte decorate la Camilla per l'idea ...... certo non sono perfetti come i suoi ........ ma per essere una principiante ...... non mi lamento ........  ingredienti : 250 grammi di farina  80 grammi di zucchero  2 uova 100 grammi di burro  fuso 2 vasetti di yogurt al caffè ( 250 grami ) 2  tazzina di caffè ristretto 1 bustina di lievito   procedimento : accendete il forno a 180° e sistemate i pirottini nell'apposita teglia .  in una ciotola mescolate i solidi ( farina e lievito ) in un altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero , aggiungete  il burro fuso , il caffè freddo e i 2 vasetti di yogurt ,  amalgamate per bene dopo di che unite i due composti amalgamando con un cucchiaio di legno .  versate il composto nei  pirottini e infornate nel forno già caldo per 20 minuti circa ..... vale sempre la prova stecchino . sfornate , lasciate raffreddare  e ...................  decor