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bignè alla crema chantilly

chi vuole favorire !!!!!!!!!!!!!   stavo preparando  la cena quanto  mi è venuta una voglia che non vi dico ...... così mentre aspettavo ho fatto metà dose veloce veloce , giusto per togliermi la voglia ...... confesso che mi sono un po pentita .......  mio marito appena è rientrato e li a visti in forno  mi a detto !!!!!!!!!!!!  ma perchè ne hai fatti così pochi .................. ingredienti pasta choux : 125 ml. di acqua  50 grammi di burro  75 grammi di farina  1 cucchiaino di zucchero  1 pizzico di sale  2 uova a temperatura ambiente  procedimento : il procedimento lo potete vedere   QUI gnam gnam pronti per essere pappati   ingredienti per la crema chantilly : 2 tuorli  35 grammi di zucchero  25 grammi di farina 250 ml. di latte  scorzetta di limone  100 ml. di panna  procedimento : il procedimento per la crema lo potete vedere  QUI

risotto con gli asparagi

non vedo l'ora di fare un bel risotto con gli asparagi freschi  che raccolgo vicino casa mia ...... l'ho visti al super mercato e non ho resistito ...... oggi risotto e asparagi  ingredienti : 250 grammi di sparagi  200 grammi di riso  1 cipolla piccola  1 litro di brodo  1 noce di burro  1/2 bicchiere di vino  sale quanto basta  parmigiano grattugiato  procedimento : pulite gli asparagi , dopo di che tagliate il gambo a pezzetti lasciando le punte da parte . prendete una pentola e fate appassire la cipolla con il burro , unite i gambi degli asparagi e fate cuocere per 10 minuti unendo del brodo caldo se serve . versate il riso , fate tostare per qualche minuto , aggiungete le punte degli asparagi ,  il vino , fate sfumare e cominciate a versare il brodo un mestolo alla volta  fino a cottura del riso . una volta pronto servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato 

bocconcini di tacchino

questa sera un secondo veloce e semplicissimo da preparare , io ho comprato un coscio di tacchino  poi l'ho tagliato in tanti bocconcini  e utilizzato la quantità che mi serviva , il resto l'ho riposto nel  freezer ingredienti : 600 grammi di bocconcini di tacchino 1 bicchiere di vino  1 zucchina  olive verdi e nere  1 carota  cipolline  funghi peperone 2-3 pomodorini  aromi a piacere   olio e sale quanto basta  procedimento : ho tagliato il coscio di tacchino in tanti bocconcini , l'ho salato con il mio sale aromatico , ho aggiunto la carota , il peperone e la zucchina tagliata a pezzetti , le olive , le cipolline , i funghi , l'olio e lasciate insaporire . ( volendo potete anche lasciarlo marinare per una notte riposto in  frigo  come faccio io ) . ora versate tutto in una pentola , fate saltare per qualche minuto , aggiungete il vino , fate sfumare e portaste a cottura 

arancini

anche quest'anno non potevano mancare ................ che mangiata !!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 500 grammi di farina  250 ml. di latte  50 grammi di burro  1 uovo  1 cubetto di lievito di birra ( 25 grammi ) 3 arance  2 limoni  200 grammi di zucchero  olio di semi di arachidi per friggere  procedimento : per il procedimento potete vedere  QUI

torta corpetto per mia cognata

questa è la torta che ho fatto per mia cognata Maria Pia .......... non avevo idea di  cosa potevo preparare per il suo compleanno ..... i giorni passavano e tanto per cambiare fino a giovedì ero a letto perchè mi sono beccata l'influenza per la seconda volta , così ho chiesto alle mie nipotine cosa potevo preparare per la loro mamma .... e loro la prima cosa che mi  hanno detto è stata ........ ma zia visto che la mamma è super dotata prepara una tota con le tette grandi ....... e così ho fatto . non vi dico le risate che ci siamo fatte con i maschietti  al momento del taglio della torta .......... che giornata !!!!!!!!!!!!!!  e quante risate !!!!!!!!!!!!!!!!!  ingredienti pan di spagna  : 5 uova  150 grammi di farina  150 grammi di zucchero buccia grattugiata limone  vanillina  1 bustina di lievito per pan di spagna  procedimento pan di spagna  :  in poche parole ho fatto 3 torte di  pan di spagna  da 5 uova  , 2 fatte con lo stampo a forma di cuore  per il

krapfen ( bomboloni )

eccomi qui dopo una settimana di fuoco con l'influenza ..... è stata veramente terribile ....... e dopo una settimana di brodino e minestrine ....oggi ho  preparato questi deliziosi bomboloni per colazione ....... ingredienti : 250 grammi  farina 00 250 grammi farina manitoba 250 ml. di latte 60 grammi di burro 75 grammi di zucchero 25 grammi lievito di birra  1 uovo 7 grammi di sale buccia grattugiata  di limone aroma vaniglia olio di semi di arachidi per friggere quanto basta  procedimento : ho versato nella ciotola della planetaria il lievito  sciolto con un po di latte ,  metà della farina , lo zucchero , l'uovo , il burro a pezzetti , l'aroma della vaniglia , la buccia grattugiata del limone  e cominciato a impastare ,  ho finito di versare la farina e il latte a più riprese , il sale  e continuato a impastare fino a incordatura . ho coperto con un telo e riposto la ciotola nel forno spento  fino al raddoppio . passato il tempo ho versato l&#

pizza fatta in casa

una volta a settimana la pizza non può mancare ....e voi che dite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 500 grammi di farina  250 ml. di acqua ( io metà acqua e metà latte ) 25 grammi di lievito di birra  2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale  2 cucchiai di olio  procedimento :   QUI stendete la pizza con le mani su una teglia foderata con carta forno , lasciate un pò riposare poi farcite a piacere infornate nel forno già caldo alla massima temperatura e portare a cottura    et voilà!!!!!!!!!!!!!!

tagliatelle al sugo di papera

oggi tagliatelle fatte a casa condite con il sugo della mia paperella ..........  troppo buone !!!!!!!!!!!!! ingredienti per la pasta :  : 2 uova  200 grammi di farina  1 pizzico di sale  1 cucchiaino di olio  ingredienti per il sugo : 1/2 papera  1 salsiccia  100 grammi di macinato misto  500 grammi di passata di pomodoro  2 cucchiaini di concentrato di pomodoro  1/2 cipolla  1 costa di sedano  1 carota  1 bicchiere di vino  salvia , maggiorana , saporita , peperoncino , sale , olio , quanto basta il procedimento per il sugo lo potete vedere :   QUI il procedimento per la pasta lo potete vedere :   QUI