Passa ai contenuti principali

Post

bocconcini di tacchino

questa sera un secondo veloce e semplicissimo da preparare , io ho comprato un coscio di tacchino  poi l'ho tagliato in tanti bocconcini  e utilizzato la quantità che mi serviva , il resto l'ho riposto nel  freezer ingredienti : 600 grammi di bocconcini di tacchino 1 bicchiere di vino  1 zucchina  olive verdi e nere  1 carota  cipolline  funghi peperone 2-3 pomodorini  aromi a piacere   olio e sale quanto basta  procedimento : ho tagliato il coscio di tacchino in tanti bocconcini , l'ho salato con il mio sale aromatico , ho aggiunto la carota , il peperone e la zucchina tagliata a pezzetti , le olive , le cipolline , i funghi , l'olio e lasciate insaporire . ( volendo potete anche lasciarlo marinare per una notte riposto in  frigo  come faccio io ) . ora versate tutto in una pentola , fate saltare per qualche minuto , aggiungete il vino , fate sfumare e portaste a cottura 

arancini

anche quest'anno non potevano mancare ................ che mangiata !!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 500 grammi di farina  250 ml. di latte  50 grammi di burro  1 uovo  1 cubetto di lievito di birra ( 25 grammi ) 3 arance  2 limoni  200 grammi di zucchero  olio di semi di arachidi per friggere  procedimento : per il procedimento potete vedere  QUI

torta corpetto per mia cognata

questa è la torta che ho fatto per mia cognata Maria Pia .......... non avevo idea di  cosa potevo preparare per il suo compleanno ..... i giorni passavano e tanto per cambiare fino a giovedì ero a letto perchè mi sono beccata l'influenza per la seconda volta , così ho chiesto alle mie nipotine cosa potevo preparare per la loro mamma .... e loro la prima cosa che mi  hanno detto è stata ........ ma zia visto che la mamma è super dotata prepara una tota con le tette grandi ....... e così ho fatto . non vi dico le risate che ci siamo fatte con i maschietti  al momento del taglio della torta .......... che giornata !!!!!!!!!!!!!!  e quante risate !!!!!!!!!!!!!!!!!  ingredienti pan di spagna  : 5 uova  150 grammi di farina  150 grammi di zucchero buccia grattugiata limone  vanillina  1 bustina di lievito per pan di spagna  procedimento pan di spagna  :  in poche parole ho fatto 3 torte di  pan di spagna  da 5 uova  , 2 fatte con lo stampo a forma di cuore  per il

krapfen ( bomboloni )

eccomi qui dopo una settimana di fuoco con l'influenza ..... è stata veramente terribile ....... e dopo una settimana di brodino e minestrine ....oggi ho  preparato questi deliziosi bomboloni per colazione ....... ingredienti : 250 grammi  farina 00 250 grammi farina manitoba 250 ml. di latte 60 grammi di burro 75 grammi di zucchero 25 grammi lievito di birra  1 uovo 7 grammi di sale buccia grattugiata  di limone aroma vaniglia olio di semi di arachidi per friggere quanto basta  procedimento : ho versato nella ciotola della planetaria il lievito  sciolto con un po di latte ,  metà della farina , lo zucchero , l'uovo , il burro a pezzetti , l'aroma della vaniglia , la buccia grattugiata del limone  e cominciato a impastare ,  ho finito di versare la farina e il latte a più riprese , il sale  e continuato a impastare fino a incordatura . ho coperto con un telo e riposto la ciotola nel forno spento  fino al raddoppio . passato il tempo ho versato l&#

pizza fatta in casa

una volta a settimana la pizza non può mancare ....e voi che dite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 500 grammi di farina  250 ml. di acqua ( io metà acqua e metà latte ) 25 grammi di lievito di birra  2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale  2 cucchiai di olio  procedimento :   QUI stendete la pizza con le mani su una teglia foderata con carta forno , lasciate un pò riposare poi farcite a piacere infornate nel forno già caldo alla massima temperatura e portare a cottura    et voilà!!!!!!!!!!!!!!

tagliatelle al sugo di papera

oggi tagliatelle fatte a casa condite con il sugo della mia paperella ..........  troppo buone !!!!!!!!!!!!! ingredienti per la pasta :  : 2 uova  200 grammi di farina  1 pizzico di sale  1 cucchiaino di olio  ingredienti per il sugo : 1/2 papera  1 salsiccia  100 grammi di macinato misto  500 grammi di passata di pomodoro  2 cucchiaini di concentrato di pomodoro  1/2 cipolla  1 costa di sedano  1 carota  1 bicchiere di vino  salvia , maggiorana , saporita , peperoncino , sale , olio , quanto basta il procedimento per il sugo lo potete vedere :   QUI il procedimento per la pasta lo potete vedere :   QUI