Passa ai contenuti principali

Post

krapfen ( bomboloni )

eccomi qui dopo una settimana di fuoco con l'influenza ..... è stata veramente terribile ....... e dopo una settimana di brodino e minestrine ....oggi ho  preparato questi deliziosi bomboloni per colazione ....... ingredienti : 250 grammi  farina 00 250 grammi farina manitoba 250 ml. di latte 60 grammi di burro 75 grammi di zucchero 25 grammi lievito di birra  1 uovo 7 grammi di sale buccia grattugiata  di limone aroma vaniglia olio di semi di arachidi per friggere quanto basta  procedimento : ho versato nella ciotola della planetaria il lievito  sciolto con un po di latte ,  metà della farina , lo zucchero , l'uovo , il burro a pezzetti , l'aroma della vaniglia , la buccia grattugiata del limone  e cominciato a impastare ,  ho finito di versare la farina e il latte a più riprese , il sale  e continuato a impastare fino a incordatura . ho coperto con un telo e riposto la ciotola nel forno spento  fino al raddoppio . passato il tempo ho versato l&#

pizza fatta in casa

una volta a settimana la pizza non può mancare ....e voi che dite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 500 grammi di farina  250 ml. di acqua ( io metà acqua e metà latte ) 25 grammi di lievito di birra  2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale  2 cucchiai di olio  procedimento :   QUI stendete la pizza con le mani su una teglia foderata con carta forno , lasciate un pò riposare poi farcite a piacere infornate nel forno già caldo alla massima temperatura e portare a cottura    et voilà!!!!!!!!!!!!!!

tagliatelle al sugo di papera

oggi tagliatelle fatte a casa condite con il sugo della mia paperella ..........  troppo buone !!!!!!!!!!!!! ingredienti per la pasta :  : 2 uova  200 grammi di farina  1 pizzico di sale  1 cucchiaino di olio  ingredienti per il sugo : 1/2 papera  1 salsiccia  100 grammi di macinato misto  500 grammi di passata di pomodoro  2 cucchiaini di concentrato di pomodoro  1/2 cipolla  1 costa di sedano  1 carota  1 bicchiere di vino  salvia , maggiorana , saporita , peperoncino , sale , olio , quanto basta il procedimento per il sugo lo potete vedere :   QUI il procedimento per la pasta lo potete vedere :   QUI

scroccafusi marchigiani 2

eccomi qui carissime amiche ...... finito di riordinare ora .... che stanchezza.... questa sera sono stata una saetta ..... si inizia con le fritture per carnevale ...... voglio svelarvi un segreto ..... nella mia vita c'è più di un uomo ...... mio marito in primis poi quel sant'uomo che a inventato la lavatrice ........ e un altro ancora ......  colui che a inventato la lavastoviglie ........ fornelli e lavandino pieni ...... non sapevo da dove cominciare ..... mi sono ritrovata con la lavastoviglie piena ....e altrettante cose da lavare ...... allora mi son detta !!!! via via ...si comincia ... mentre cenavo un carico di lavatrice , finito di cenare un carico di  lavastoviglie e l'altro me lo sono fatto io a mano ..... ok pulizia dei fornelli  ....... ed ora eccomi qui ......  anche stasera sono già le 23,40 ok passiamo alla ricetta ..... con qualche variazione . ingredienti : 500 grammi circa di farina ( la quantità può variare ...a seconda la grandezza delle uova

seppie con piselli

 questa sera seppie e piselli .................  ingredienti : 2 seppie  1 cipolla  1 spicchio di aglio  1 carota   1 bicchiere di vino bianco  400 grammi di pomodori a pezzettoni  300 grammi di piselli  olio , sale , prezzemolo  e peperoncino quanto basta  procedimento :  versate in una pentola  la seppia pulita e tagliata a striscioline , fate un trito con carota , cipolla e lo spicchio di aglio intero , il prezzemolo , salate e fate rosolare il tutto ,   unite il vino e fate evaporare , aggiungete 1 mestolo di acqua  e fate restringere un po a fuoco dolce ,  unite i pomodori e portare a cottura . quando vedete che la seppia è quasi cotta aggiungete i piselli e terminare la cottura aggiungendo  un po di acqua se dovesse restringere troppo  il sughetto doveva restringere ancora un po .....  ma alla fine è andata bene così perchè non vi dico quanto pane ci abbiamo mangiato ............ 

ravioli di ricotta con burro e salvia

eccoli qui i ravioli che avevo preparato qualche giorno fa ....... sto un po in dietro con i post da pubblicare ....   purtroppo mi collego sempre tardi .... quindi riesco a pubblicare una sola ricetta ....pazienza .......... ingredienti per la pasta  : 200 grammi di farina  2 uova  1 pizzico di sale  1 cucchiaino di olio  ingredienti per il ripieno : 250 grammi di ricotta  1 uovo 1 pizzico di noce moscata   1 pizzico di sale  ingredienti per il condimento : 3-4 foglie di salvia  50 grammi di burro  parmigiano grattugiato  procedimento : per preparare i ravioli potete vedere il procedimento :  QUI per il condimento prendete una padella , fate sciogliere il burro , unite la salvia e fate insaporire . una volta pronti i ravioli fateli cuocere , scolateli al dente e tuffateli nella padella facendoli saltare per qualche minuto ,  dopo di che serviteli  con una bella spolverata di parmigiano grattugiato . un piatto semplice ma buonissimo 

spezzatino con patate in umido

questo è lo spezzatino di maiale che mi ha dato mia cognata sabato ...... se penso che fine a fatto  il loro maialino ....un pò mi dispiace ...... purtroppo bisogna mangiare ....... certo la qualità della carne si sente molto ..... anche perchè lo crescono facendogli mangiare tutte cose naturali .............. ieri non ho potuto fare le foto perchè la mia macchina fotografica è andata in tilt ....  solamente oggi ho pensato che potevo farle con il cellulare ...... e visto che ne era avanzato un pò oggi le ho fatte .....e ora vi lascio i miei ingredienti . ingredienti : 500 grammi di carne di maiale oppure manzo  1 carota  1 costa di sedano  1/2 cipolla  4-5 patate 1 dado   1/2 litro  passata di pomodoro  1/2 bicchiere di vino rosso  olio sale peperoncino quanto basta  salvia , maggiorana , saporita  procedimento :   tagliati a pezzetti  la cipolla , carota e  il sedano , fate un soffritto  tagliate la carne a pezzetti , unite gli aromi ,  e fatela stufare nel soffritto