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ravioli di ricotta con burro e salvia

eccoli qui i ravioli che avevo preparato qualche giorno fa ....... sto un po in dietro con i post da pubblicare ....   purtroppo mi collego sempre tardi .... quindi riesco a pubblicare una sola ricetta ....pazienza .......... ingredienti per la pasta  : 200 grammi di farina  2 uova  1 pizzico di sale  1 cucchiaino di olio  ingredienti per il ripieno : 250 grammi di ricotta  1 uovo 1 pizzico di noce moscata   1 pizzico di sale  ingredienti per il condimento : 3-4 foglie di salvia  50 grammi di burro  parmigiano grattugiato  procedimento : per preparare i ravioli potete vedere il procedimento :  QUI per il condimento prendete una padella , fate sciogliere il burro , unite la salvia e fate insaporire . una volta pronti i ravioli fateli cuocere , scolateli al dente e tuffateli nella padella facendoli saltare per qualche minuto ,  dopo di che serviteli  con una bella spolverata di parmigiano grattugiato . un piatto semplice ma buonissimo 

spezzatino con patate in umido

questo è lo spezzatino di maiale che mi ha dato mia cognata sabato ...... se penso che fine a fatto  il loro maialino ....un pò mi dispiace ...... purtroppo bisogna mangiare ....... certo la qualità della carne si sente molto ..... anche perchè lo crescono facendogli mangiare tutte cose naturali .............. ieri non ho potuto fare le foto perchè la mia macchina fotografica è andata in tilt ....  solamente oggi ho pensato che potevo farle con il cellulare ...... e visto che ne era avanzato un pò oggi le ho fatte .....e ora vi lascio i miei ingredienti . ingredienti : 500 grammi di carne di maiale oppure manzo  1 carota  1 costa di sedano  1/2 cipolla  4-5 patate 1 dado   1/2 litro  passata di pomodoro  1/2 bicchiere di vino rosso  olio sale peperoncino quanto basta  salvia , maggiorana , saporita  procedimento :   tagliati a pezzetti  la cipolla , carota e  il sedano , fate un soffritto  tagliate la carne a pezzetti , unite gli aromi ,  e fatela stufare nel soffritto

riso in brodo con patate

e dopo la grande mangiata fatta a casa di mia cognata con  la polenta  , le braciole  e le costine  di maiale cotte alla brace ....oggi un risottino in brodo ci voleva propio ...... avevo promesso di fare le foto della giornata trascorsa da mia cognata a fare la  pista ..... ma purtroppo le batterie erano  esaurite ....... sarà per il prossimo anno ...... e come se non bastasse la mia lavatrice si è fermata a metà lavaggio ....cosa fare .... ho tirato fuori i panni e li ho finiti di lavare a mano ..... pazienza ...preparo lo spezzatino con le patate per cena  , prendo la macchina fotografica e anche lei si è stancata di fare foto ..... pensavo fosse le batterie scariche .... invece anche lei è andata ............. che dire oggi è un lunedì nero  ingredienti : 200 grammi di riso  2 patate medie  1 carota 1 costa di sedano   1 pezzetto di cipolla  1 dado  acqua quanto basta  parmigiano  procedimento : ho messo nella pentola un pezzetto di cipolla , la carota tagliata a cu

maltagliati con i ceci

è da qualche giorno che volevo farli ..........  così ho approfittato facendo un po di ravioli , le tagliatelle e i maltagliati .......... e finalmente mi sono fatta una bella scorpacciata ........... ingredienti per i ceci  : 200 grammi di ceci secchi 1 spicchio di aglio  1 pezzetto di cipolla  1 dado acqua quanto basta  rosmarino , salvia , sale e olio quanto basta  ingredienti per la pasta : 100 grammi di farina  1 uovo  1 pizzico di sale  1 cucchiaino di olio   procedimento per i ceci  : mettete a bagno nell'acqua la sera  prima i ceci  con un cucchiaino di bicarbonato , poi buttatela via prima di cuocerli . il giorno dopo ho lavato i ceci , ho preso una pentola , ho versato un filo di olio , l'aglio e la cipolla , ho fatto dorare un po poi ......  ho versato i ceci , l'acqua , il dado , ho aggiustato  di sale , ho unito gli aromi e portato a cottura ,  nel frattempo preparate la pasta . il procedimento lo potete vedere  QUI una volta che la

ravioli di ricotta

alcuni anni fà ho comprato l'attrezzo per fare i ravioli  ......... tutte le volte che provo ad usarlo è un disastro ........  non fa per me .....  che rabbia però ... non è possibile .... ho perso un sacco di tempo .... per fortuna sono riuscita a salvare quei pochi che ho provato a fare ....... non riuscivo a tagliarli e mi rimanevano attaccati all'attrezzo .....  meglio usare il metodo tradizionale .......certo non sono perfetti però  in un batter d'occhio ne  ho fatti altri ,  ho fatto anche le tagliatelle per mio marito perchè a lui non piacciono i ravioli con la ricotta e anche un po di maltagliati .... ok bando alle ciance ...ecco le dosi  ingredienti per la pasta  : 400 grammi di farina 4 uova sale quanto basta 2 cucchiaini di olio ingredienti per il ripieno : 250 grammi di ricotta 40 grammi di parmigiano 1 uovo piccolo 1 pizzico di noce moscata  sale quanto basta procedimento per la pasta  : potete vedere il procedimento per la pasta   QUI nel frat

pasta fresca all'uovo

a casa mia una volta a settimana la pasta fresca all'uovo è di rigore .... e visto che ancora non l'avevo postata per il solito problema ..... mi dimentico di fare le foto ....... lo faccio questa sera ....... con questa ho fatto i ravioli , le tagliatelle  e i maltagliati .... ma vista l'ora ....  le altre cose preparate le posterò domani ....e poi perdonatemi se non riesco a visitare i vostri blog ....ma è tardissimo ........ ingredienti : 400 grammi di farina  4 uova  sale quanto basta  2  cucchiaini di olio  procedimento : mia madre metteva sempre la farina sulla tavola  ma io uso sempre una ciotola , verso la farina , faccio la fontana , nel centro rompo le uova , aggiungo un pizzico di sale , l'olio e .......  con una forchetta sbatto leggermente le uova   incorporando la farina  poca per volta . quando la farina è incorporata verso l'impasto sulla tavola e comincio a lavorarlo con le mani  facendo forza sui polsi fino a ottenere una pasta mo

sfogliata con prosciutto cotto e funghi

prosciutto  mozzarella e sfoglia da consumare .......  ecco come li ho utilizzati .......... ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  1 scatoletta di funghi trifolati  1 confezione di prosciutto cotto a dadini  2 uova  1/2  cipolla  piccola  1 mozzarella  pane grattugiato quanto basta  origano  procedimento : in una padella ho fatto stufare per 10 minuti  il prosciutto cotto , i funghi e la cipolla , ho lasciato raffreddare poi .........  ho unito 2 uva sbattute e la mozzarella a dadini , lasciando alcune fette per la superficie . ho foderato un piatto per crostate con la sfoglia , l'ho bucherellata , ho spolverizzato il fondo  con un po di pan grattato ,  ho versato il composto ,  ho aggiunto in superficie la mozzarella a fettine e l'origano ,  ho ripiegato il bordo e spennellato con un tuorlo il bordo ,  dopo di che ho infornato nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa . sfornate lasciate intiepidire e servite .

crostata di kiwi

e tanto per cambiare una crostatina di kiwi ....... come se tutti i dolci mangiati durante le feste non fossero bastati !!!!!!!!!!! che ci volete fare ...... avevo bisogno di un dolcetto  ingredienti : 250 grammi di farina  100 grammi di zucchero  100 grammi di burro  1 uovo intero buccia grattugiata di limone  vanillina  1 cucchiaino di lievito per dolci  4 kiwi  ingredienti crema pasticcera  : 2 tuorli  35 grammi di zucchero  25 grammi di farina  250 ml. di latte  scorzetta di limone  procedimento crostata : potete vedere il procedimento per la pasta frolla   QUI una volta passato il tempo di riposo stendete la frolla sullo stampo per crostate imburrato e infarinato , punzecchiate la pasta con la forchetta ,  rivestitela con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con i fagioli secchi . infornate la crostata nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa , togliete la carta con i fagioli e infornate di nuovo per 10 minuti  in modo da colorare la sup

buona Epifania

tantissimi auguri carissime amiche .....oggi è la nostra festa ......Buona Epifania a tutte  ( immagina presa dal web )

filetto di maiale in crosta di pane 2

questo è il filetto in crosta che ho preparato per il giorno di Natale ....... lo sò ....  avevo già pubblicato la ricetta  ma non avevo inserito le foto perchè il giorno della vigilia avevo tante cose da preparare che mi ero dimenticate di farle ....così oggi eccomi qui ....e come promesso l'ho fatto di nuovo e questa volta con tanto di foto . l'unica differenza che questa volta era più piccolo e il pane era un pò più lungo del filetto ..... ma visto che il pane è altrettanto buono , questa volta quello che era in eccedenza l'ho lasciato ..... troppo buono !!!!!!! ingredienti : 1 filetto di maiale ( 500 grammi ) 1 sfilatino di pane  1 salsiccia  erbe aromatiche a vostro piacere sale odoroso   ( io ho usato il mio sale odoroso preparato in casa )  finocchietto selvatico  rosmarino  succo di limone  pancetta quanto basta  procedimento : per il procedimento potete vedere   :   QUI ed ora vi mostro com'è   gnam gnam !!!!!!!!!!