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zucchine e fiori di zucca fritti

sono 2 settimane che mio marito mi chiede la zucca fritta .............. ebbene l'ho accontentato ............  che caldo però stare in cucina !!!!!!!!!!!!!!!  ingredienti :  2 zucchine  1 uovo  1 pizzico di sale  1/2 bicchiere  di acqua gassata  farina quanto basta ( io non l'ho pesata ...la prossima volta lo farò ) olio per friggere  procedimento : prima cosa preparate la pastella , in una ciotola sbattete  l'uovo con un pizzico di sale , la farina e l'acqua . mescolare per bene fino a formare un composto omogeneo , senza grumi , e non troppo liquido dopo di che riporre in frigo per almeno 40 minuti . ( se avete tempo ...... ) nel frattempo pulite  i fiori eliminando il gambo e il pistillo interno , lavateli per bene poi lasciateli asciugare . pulite  le zucchine , tagliatele a bastoncini non troppo spessi e tuffate  tutto nella pastella .  riponete di nuovo in frigo per qualche minuto .   fate scaldare l'olio in una pentola e friggete le zu

marmellata di mele pere e caffè

buonissima !!!!!!!!!!!!!!!!! ho provato ad aggiungere il caffè alla marmellata di mele e pere ......... fantastica !!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 1 kg. e 1/2 di mele sbucciate  500 grammi di pere sbucciate  300 grammi di zucchero  2 limoni  2 tazzine di caffè  procedimento : sbucciate le mele e pere , privatele dei torsoli e semi , tagliatele a pezzi poi mettetele in una ciotola , copritele con lo zucchero , il succo dei limoni e lasciatele  macerare per 24 ore . trascorso il tempo travasatele in una pentola dal fondo spesso e portate a cottura mescolando e schiumando come serve . quando vedete che le mele si sono ammorbidite potete frullarle con il minipimer , oppure se vi piace i pezzi di frutta lasciatele senza frullare e continuate la cottura .  la marmellata sarà pronta quando versandone  una goccia su un piattino inclinato , non colerà ma resterà compatta e senza sbavature . a questo punto potete aggiungere il caffè , mescolate e invasate la marmellata a

focaccia alle olive

ho trovato questa ricetta dietro la bustina del lievito paneangeli e l'ho provata ........... posso dirvi che è veramente gustosa ............ anche i muratori  hanno apprezzato la mia  focaccia .......  ingredienti : 400 grammi di farina  1 cucchiaino di sale  1 cucchiaino di zucchero  1 busta di lievito pizzaiolo paneangeli  6 cucchiai di olio  1 mozzarella  140 grammi di olive ( 70 grammi nere e 70 grammi verdi  ) 250 ml. di acqua fredda  procedimento : setacciate la farina in una ciotola , unire il sale , lo zucchero ,  il lievito , e   2 cucchiai di olio .   dare una mescolata poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli , le olive tagliuzzate e  l'acqua un pò per volta . amalgamare il tutto con una forchetta , poi lavorate velocemente l'impasto con le mani unte di olio finchè diventa ben amalgamato . stenderlo con le mani in una teglia unta con 2 cucchiai di olio , salare ,distribuirvi sopra 2 cucchiai di olio e qualche aghetto

gnocchetti al fumè

gnocchetti  al fumè ....... fatti in casa  ingredienti gnocchi : 1 kg. di patate  300 grammi di farina  1 uovo  noce moscata  sale quanto basta  ingredienti per il sugo al fumè : 200 grammi di pancetta affumicata mezza cipolla  200 ml. di panna da cucina  1 bottiglia  di passata di pomodoro (io quella fatta in casa ) 2 cucchiai di whisky oppure brandy sale,olio  e peperoncino  quanto basta procedimento : fate un soffritto con la cipolla , la pancetta e il peperoncino versate  un po di whisky, lasciate sfumare poi unite la passata di pomodoro e portate a cottura . una volta che il sugo si è ristretto unire la panna . procedimento  gnocchi : lessate le patate , lasciate raffreddare poi passatele con lo schiacciapatate  mettere sulla spianatoia unire la farina un pizzico di sale ,un pizzico di noce moscata  e l'uovo . impastare il tutto, se vedete che l'impasto rimane un po appiccicoso unire ancora un po di farina poi  cominciate a dare forma

grazie-di-cuore-alla-carissima-paola

grazie di cuore alla carissima Paola del blog :  http://cookingedintorni.blogspot.it/  per avermi donato il premio Versatile Blogger  visitate il suo blog !!!!!!!!!!! e troverete ricette gustosissime e sfiziose  Le regole del  premio VERSATILE BLOGGER  consistono nel dire 7 cose di me:  che dire ...... sono una persona semplice , credo nell'amicia ( quella vera ) , amo gli animali , adoro stare all'aria aperta , amo  dove vivo ...... circondata dal  verde e da  una pace indescrivibile ...... inoltre sono una persona molto attiva ( anche troppo a volte )....... inoltre sono una mangiona ....anche se a vedermi non si direbbe ...... mi ritengo molto fortunata perchè posso mangiare tutto e di più .....  Ed ecco l'elenco dei 15 blog a cui intendo inoltrare il Premio: chiedo scusa in anticipo ........... per mancanza di tempo non riesco girare il premio ....ma appena posso lo farò ...... nel frattempo sarò lieta di girarlo a tutte voi che passate di qui ....basta che pre

uova sode e bietole

qui c'è poco da dire ............. delle semplici uova sode e bietole appena raccolte come contorno  questa è stata la mia cena  ingredienti : uova  bietole  procedimento uova : mettete le uova in un pentolino , copritele  con l'acqua , mettere sul fuoco e calcolate 10 minuti da  quanto inizia il bollore . tiratele fuori , passarle sotto l'acqua fredda poi sgusciarle . procedimento bietole : pulite le bietole , lavatele per bene e nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , versate le bietole e portare a cottura , sgocciolatele e condire a piacere . le coste più grandi io le ho usate per farle al forno gratinate . se volete potete vedere il procedimento   QUI

bietole gratinate

visto che le mie bietole sono a coste grandi ho pensato di farle gratinate ....... ottime ...provare per credere  ingredienti : bietole ( la quantità fate voi ....dipende dai commensali che avete in casa )  parmigiano grattugiato  1 mozzarella    besciamella  procedimento : pulite e lavate per bene le bietole , utilizzate soltanto  le coste , mettete a bollire l'acqua e lessatele , sgocciolatele  per bene , poi sistematele in una pirofila appena imburrata , ( io ho usato la carta forno perchè la mia teglia piccola è da ricomprare )  fate uno strato di bietole , coprite con la besciamella  , spolverate con parmigiano grattugiato , fate un altro strato di bietole , coprite con la mozzarella ,   spolverate di nuovo con parmigiano e ...... mettete a gratinare nel  forno caldo a 180°  per circa 30 minuti  , sfornate e ...... servite 

carciofini sottolio

vi presento i miei carciofini ......  sono molto dispiaciuta che molti sono andati sprecati perchè non avevo il tempo di farli ........ pazienza !!!!!!!!!!!!! ingredienti : carciofini  piccoli  ( io i miei raccolti nel vigneto , la quantità non saprei ...mi sono dimenticata di pesarli ) 1 litro di aceto  1 litro di vino bianco  1 limone  1 foglia di alloro sale, olio , prezzemolo , peperoncino quanto basta  procedimento : scegliete dei carciofini di piccole dimensioni , oppure se sono più grandi tagliateli a metà , privateli delle foglie eterne  più dure ( io li scarto molto e lascio le foglioline più tenere ) poi man mano che li pulite immergeteli in acqua  acidulata con il limone , in modo che non anneriscano . in una pentola portate a bollore l'aceto , il vino e l'alloro , salate e versate i carciofini . scottarli per 5 minuti  da quando riprende il bollore , ( sembrerà poco il tempo di cottura ....ma fidatevi , io una volta l'ho lasciati cuocere di pi

marmellata di ciliegie del 13-06-2012

anche quest'anno non poteva mancare la mia marmellata  di ciliegie ...... naturalmente dico grazie alla mia vicina  Giovanna e alle sue meravigliose ciliegie  ingredienti : 3 kg. di ciliegie snocciolate  600 grammi di zucchero  3 limoni  procedimento :  lo potete vedere   QUI

minestrone di verdure fresche

buonissimo !!!!!!!!!!!!! minestrone  fatto con  verdure fresche appena  raccolte dal mio orto ......  ingredienti : 100 grammi di fagioli borlotti  100 grammi di piselli  100 grammi di fagiolini  1 carota  1/2 cipolla  2 coste di bietola  1 costa di sedano 2 patate  1 zucchina  1 pomodoro rosso  2 dadi  acqua , olio , parmigiano , quanto basta  pasta a propio gusto  ( io non avendo la pasta corta ho usato i quadrucci )  procedimento : pulite bene tutte le verdure , lavatele poi cominciate a tagliarle a cubetti . prendete una pentola , versateci 2 litri di acqua , aggiungete i dadi e portare a bollore , dopo di che versate tutte le verdure e portare a cottura aggiungendo altra acqua  calda se vedete che restringe troppo . quando vedete che il minestrone è quasi pronto potete aggiungere anche la pasta , aggiustate di sale  e terminate la cottura . spegnete il fuoco e ......  se volete potete spolverate con parmigiano grattugiato e un filo di olio