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uova sode e bietole

qui c'è poco da dire ............. delle semplici uova sode e bietole appena raccolte come contorno  questa è stata la mia cena  ingredienti : uova  bietole  procedimento uova : mettete le uova in un pentolino , copritele  con l'acqua , mettere sul fuoco e calcolate 10 minuti da  quanto inizia il bollore . tiratele fuori , passarle sotto l'acqua fredda poi sgusciarle . procedimento bietole : pulite le bietole , lavatele per bene e nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , versate le bietole e portare a cottura , sgocciolatele e condire a piacere . le coste più grandi io le ho usate per farle al forno gratinate . se volete potete vedere il procedimento   QUI

bietole gratinate

visto che le mie bietole sono a coste grandi ho pensato di farle gratinate ....... ottime ...provare per credere  ingredienti : bietole ( la quantità fate voi ....dipende dai commensali che avete in casa )  parmigiano grattugiato  1 mozzarella    besciamella  procedimento : pulite e lavate per bene le bietole , utilizzate soltanto  le coste , mettete a bollire l'acqua e lessatele , sgocciolatele  per bene , poi sistematele in una pirofila appena imburrata , ( io ho usato la carta forno perchè la mia teglia piccola è da ricomprare )  fate uno strato di bietole , coprite con la besciamella  , spolverate con parmigiano grattugiato , fate un altro strato di bietole , coprite con la mozzarella ,   spolverate di nuovo con parmigiano e ...... mettete a gratinare nel  forno caldo a 180°  per circa 30 minuti  , sfornate e ...... servite 

carciofini sottolio

vi presento i miei carciofini ......  sono molto dispiaciuta che molti sono andati sprecati perchè non avevo il tempo di farli ........ pazienza !!!!!!!!!!!!! ingredienti : carciofini  piccoli  ( io i miei raccolti nel vigneto , la quantità non saprei ...mi sono dimenticata di pesarli ) 1 litro di aceto  1 litro di vino bianco  1 limone  1 foglia di alloro sale, olio , prezzemolo , peperoncino quanto basta  procedimento : scegliete dei carciofini di piccole dimensioni , oppure se sono più grandi tagliateli a metà , privateli delle foglie eterne  più dure ( io li scarto molto e lascio le foglioline più tenere ) poi man mano che li pulite immergeteli in acqua  acidulata con il limone , in modo che non anneriscano . in una pentola portate a bollore l'aceto , il vino e l'alloro , salate e versate i carciofini . scottarli per 5 minuti  da quando riprende il bollore , ( sembrerà poco il tempo di cottura ....ma fidatevi , io una volta l'ho lasciati cuocere di pi

marmellata di ciliegie del 13-06-2012

anche quest'anno non poteva mancare la mia marmellata  di ciliegie ...... naturalmente dico grazie alla mia vicina  Giovanna e alle sue meravigliose ciliegie  ingredienti : 3 kg. di ciliegie snocciolate  600 grammi di zucchero  3 limoni  procedimento :  lo potete vedere   QUI

minestrone di verdure fresche

buonissimo !!!!!!!!!!!!! minestrone  fatto con  verdure fresche appena  raccolte dal mio orto ......  ingredienti : 100 grammi di fagioli borlotti  100 grammi di piselli  100 grammi di fagiolini  1 carota  1/2 cipolla  2 coste di bietola  1 costa di sedano 2 patate  1 zucchina  1 pomodoro rosso  2 dadi  acqua , olio , parmigiano , quanto basta  pasta a propio gusto  ( io non avendo la pasta corta ho usato i quadrucci )  procedimento : pulite bene tutte le verdure , lavatele poi cominciate a tagliarle a cubetti . prendete una pentola , versateci 2 litri di acqua , aggiungete i dadi e portare a bollore , dopo di che versate tutte le verdure e portare a cottura aggiungendo altra acqua  calda se vedete che restringe troppo . quando vedete che il minestrone è quasi pronto potete aggiungere anche la pasta , aggiustate di sale  e terminate la cottura . spegnete il fuoco e ......  se volete potete spolverate con parmigiano grattugiato e un filo di olio 

torta salata con wurstel e funghi

avevo un rotolo di pasta sfoglia , una mozzarella e wurstel  in frigo che stavano per scadere ............. ok !!!!!!!!!  svuota frigo .......... da me non si butta via mai nulla ..... ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  1 confezione di wurstel  100 grammi di besciamella  1 scatoletta di funghi trifolati  1 mozzarella  1 uovo  1 pizzico di pane grattugiato  procedimento : prendete una ciotola e versateci i wurstel e la mozzarella tagliati a pezzetti , unite i funghi , l' uovo sbattuto , la besciamella e mescolate il tutto . prendete la sfoglia e adagiatela in un piatto per crostate con la sua carta forno , bucherellate il fondo con  una forchetta  e spolverate con un pizzico di pane grattugiato ,  versate il composto preparato ,  ripiegate il bordo ,   spennellatelo con un tuorlo e ......  infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa . sformate , lasciate intiepidire e ............. servite  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cheesecake al caffè

cheesecake al caffè fatta a modo mio ...... mi spiego meglio ...ho usato quello che avevo  ingredienti : 300 grammi di biscotti digestive con  cereali  140 grammi di burro  250 grammi di philadelphia  200 grammi di panna  2  vasetti yogurt al caffè  2 tazzine di caffè ristretto  100 grammi di zucchero a velo  4 fogli di gelatina ( colla di pesce ) cacao amaro quanto basta  procedimento : prima cosa imburrate  uno stampo a cerniera apribile e foderatelo con carta forno  . fate fondere il burro a bagnomaria  , sbriciolate i biscotti in una ciotola poi unite il burro fuso ,  mescolate per bene e versate il composto  in uno  stampo da 26 cm. di diametro compattandolo per bene  con il dorso di un cucchiaio   ,  dopo di che riporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti . mentre aspettate mettete a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti . preparate il caffè , strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel caffè  prendete una ci

panettone gastronomico salato

il mio panettone salato !!!!!!!!!!! buonissimo provare per credere ingredienti : 500 grammi di farina manitoba 250 ml. di latte 80 grammi di burro 40 grammi di zucchero 15 grammi  lievito di birra 10 grammi di sale 3 tuorli procedimento : mettere in una ciotola la farina sciogliere il lievito  con un po di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e versare tutto nella farina ,aggiungere il burro ammorbidito , le uova , lo zucchero , impastare per bene poi aggiungere   il latte  poco per volta e il sale .  se vedete  che l'impasto è troppo consistente potete aggiungere ancora un po di latte .   impastare a lungo tutti gli ingredienti sulla spianatoia poi lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con la pellicola trasparente nel forno spento. riprendere l'impasto ,lavorate ancora un po per sgonfiarlo poi formate una palla e metterlo in uno stampo per panettone  coprire con un telo e lasciarlo lievitare fino a quando non avrà raggiunto

i miei croissant sfogliati

ebbene si ....ho provato anch'io a farli ...... che dire una vera delizia ...... senza parlare del profumino che si è sprigionato in  cucina ...... la prossima volta dose doppia ............con quelli del bar non c'è paragone .....  posso dirvi che è stato un successone..... non ci posso credere !!!!!!!!!! sono super buonissimi .... provare per credere !!!!!!!!!!!!!   per questa ricetta devo dire  grazie alla bravissima Catia Sacchini ...del blog http://labuonacucinadikatty.blogspot.com / io ho seguito i suoi consigli ( con qualche modifica fatta da me ) ..... visitate il suo blog e non rimarrete mai deluse .....   QUI  troverete tutti i suoi passaggi    ingredienti preimpasto  : 50 ml. di latte  50 ml. di acqua  150 grammi di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra ( 25 grammi ) ingredienti impasto : 300 grammi di farina manitoba  100 grammi di farina 00 100 grammi di zucchero  120 ml. di latte  50 ml. di acqua ( quanto basta ) 1 uovo  1 cucchiaino di