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i miei croissant sfogliati

ebbene si ....ho provato anch'io a farli ...... che dire una vera delizia ...... senza parlare del profumino che si è sprigionato in  cucina ...... la prossima volta dose doppia ............con quelli del bar non c'è paragone .....  posso dirvi che è stato un successone..... non ci posso credere !!!!!!!!!! sono super buonissimi .... provare per credere !!!!!!!!!!!!!   per questa ricetta devo dire  grazie alla bravissima Catia Sacchini ...del blog http://labuonacucinadikatty.blogspot.com / io ho seguito i suoi consigli ( con qualche modifica fatta da me ) ..... visitate il suo blog e non rimarrete mai deluse .....   QUI  troverete tutti i suoi passaggi    ingredienti preimpasto  : 50 ml. di latte  50 ml. di acqua  150 grammi di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra ( 25 grammi ) ingredienti impasto : 300 grammi di farina manitoba  100 grammi di farina 00 100 grammi di zucchero  120 ml. di latte  50 ml. di acqua ( quanto basta ) 1 uovo  1 cucchiaino di

sugo con piselli freschi

tagliatelle con sugo di piselli freschi ...appena raccolti  eccoli qui ..........   pronti per farci un bel sughetto ingredienti : 200 grammi di tagliatelle  200 grammi di piselli sgranati 1 cipolla piccola  250 grammi di pomodori a pezzettoni  sale , olio , basilico ,  quanto basta  procedimento : prima cosa sgranate i piselli ,   versate un filo di olio nella pentola e fate dorare la cipolla , aggiungete i piselli e qualche mestolo di acqua calda , fate ammorbidire i piselli poi   unite i pomodori ,  il peperoncino , salare e portare a cottura .  una volta pronto spegnere il fuoco e aggiungere il basilico . cuocete la pasta ,  ( io le tagliatelle ) scolatele al dente , fatele saltare nel sugo e servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato 

sugo di melanzane

oggi pennette con sugo di melanzane  ingredienti : pennette oppure altro tipo di pasta ( fate voi ) 1 melanzana ( la mia era grande ) 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio  peperoncino  1/2 bicchiere di vino  250 grammi di pomodori a pezzettoni  sale , olio , basilico , quanto basta  procedimento : prima cosa pulite la melanzana , tagliatela a cubetti poi riporla in un colino e cospargerla con il sale , mescolare e lasciate riposare in modo da perdere l'acqua di vegetazione  . prendete una pentola , versateci un filo di olio e fate un soffritto con la cipolla tritata finemente e l'aglio , aggiungere la melanzana   e fate rosolare ,  sfumate con il vino  dopo di che aggiungete il pomodoro , ( un cucchiaino di zucchero ....facoltativo ) , aggiustare di sale , unire il peperoncino e portare a cottura . poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche il basilico . cuocete la pasta , scolatela al dente poi fatela saltare nel sugo e servire ( se volete pot

premi virtuali

Premio 100% Blog Affidabile grazie di cuore alla dolcissima Elisa  per questo premio virtuale visitate il suo blog ...... non ve ne pentirete  http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/ Copio e incollo dal suo  post: Questo premio serve a rendere più popolare un blog, basta farlo girare seguendo 3 semplici regole: - Nominare il blog che te l'ha donato - Inserire il premio nei banner - Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers giro il premio a : http://melizie.blogspot.it/ http://langolocotturadiroby.blogspot.it/ http://polpettinafritta.blogspot.com/ http://dolcideemuffin.blogspot.it/ http://dolcipasticcidimaria.blogspot.com/

risotto con le fave

un altro risotto ....questa volta con le fave fresche  ingredienti : 200 grammi di fave sbucciate  250 grammi di riso  120 grammi di prosciutto cotto a cubetti  parmigiano grattugiato  cipolla , sale , olio , prezzemolo , quanto basta  brodo vegetale oppure fatto con un dado quanto basta  procedimento : fate soffriggere la cipolla con il prosciutto ,  salate unite il prezzemolo poi aggiungete le fave e portate a metà cottura  aggiungendo del brodo caldo ,  dopo di che unire il riso , fate tostare  poi cominciate a versare il brodo caldo poco per volta  fino a cottura . spegnete il fuoco , aggiungere il parmigiano grattugiato  e .............. servite