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chiocciole salate con peperoni e galbanino

queste chiocciole  faranno parte del buffet per il compleanno di mia nipote  prosciutto cotto e mozzarella  peperoni e galbanino  ingredienti : 300 ml. di acqua tiepida  500 grammi di farina  25 grammi di lievito di birra  3 cucchiai di olio di oliva  10 grammi di sale  1 cucchiaino di zucchero  il procedimento lo potete vedere :   QUI con queste dosi ho fatto 2 rotoli , 1 con ripieno di peperoni e 1 con prosciutto cotto e mozzarella  ingredienti per il primo ripieno : 1 peperone rosso  rosmarino sale e olio quanto basta  galbanino quanto basta  ingredienti per il secondo ripieno: ho usato del prosciutto cotto a fette più una mozzarella  procedimento : mentre aspettate che  la pasta lieviti , prendete una padella , versateci un filo di olio e fate saltare il peperone fatto a striscioline sottili  per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e un po di rosmarino . una volta pronto scolatelo e lasciate raffreddare . dopo di che .... prendet

pennette al fumè

adoro questo tipo di sugo ...... lo mangerei tutti i giorni  ingredienti : 250 grammi di penne 200 grammi di pancetta affumicata  1/2 cipolla  1 bottiglia di passata di pomodoro  200 ml. di panna  2 cucchiai di brandy  sale olio peperoncino quanto basta : il procedimento per il sugo lo potete vedere :   QUI cuocete le pennette , scolatele al dente poi fatele saltare in padella qualche minuto con il sugo e  servite con una spolverata di parmigiano grattugiato 

rotolo farcito per Pasqua

anche questo l'ho preparato per portare a casa della mia cognatina Maria Pia ......  che mangiata ....  pranzo e cena da favola ...... bravissima cognata carissima .....  ingredienti : 5 uova  5 cucchiai rasi di zucchero (75 grammi ) 3 cucchiai di farina (50 grammi ) 2 cucchiai di maizena (50 grammi ) buccia di limone  2 cucchiaini di lievito per dolci  vanillina  un pizzico di sale  200 grammi di panna da montare   alchermes quanto basta  procedimento : tutti i passaggi per la base del biscotto la  potete vedere :   QUI buonissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!

segna posto per Pasqua

 pranzo di  Pasqua a casa di mia cognata Maria Pia .... così ho pensato di farle un pensierino per la sua tavola .... dei  segnaposto  fatti con la pasta frolla ....... fatti all'ultimo momento  questa sera e preparati con quello che avevo a disposizione .... oggi giornata dedicata hai dolci ..... le ho preparato anche due colombe  ......... questa volta però fatte con la mia  planetaria nuova ........ è stato uno spasso !!!!!!!!!!!  ingredienti  : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero  200 grammi di burro  2 uova intere  buccia di limone grattugiata 1 bustina di vanillina  2 cucchiaini di lievito per dolci  il procedimento per la frolla lo potete vedere   QUI ingredienti per la glassa all'acqua  : 125 grammi di zucchero a velo  coloranti alimentari quanto basta  liquore a scelta  quanto basta  ( io rum  ) acqua  calda quando basta ( io 2 cucchiai  e 1/2 perchè ho usato il colorante liquido ) procedimento : una volta pronta la frolla l'ho s

Buona Pasqua

tantissimi auguri di una felice e serena Pasqua a tutti voi !!!!!!!!!      Pasqua  
aiuto !!!!!!!!!!!!!!!!! lavori in corso .. .... questi giorni niente ricette ............... che disastro ..... ci sono i lavori in corso .....  non ci voleva propio ..... sto senza acqua e senza gas ......   non posso nemmeno  lavarmi le mani ......  e sono un porcellino visto che sto aiutando fuori ......  questa sera dovrò usare delle salviettine ....... speriamo bene ..... hanno detto che giovedì se non capita altri imprevisti  si dovrebbe  risolvere tutto ...... ancora non so se crederci .....  uffa ... ma domani che mangio !!!!!!!!!!!!!!!!!! ciò una fame ...... ho un gran bisogno di mangiarmi un primo ................. ho capito dovrò andare in rosticceria ................. uffa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eppoi fosse solo questo .... ma in bagno dove vado  !!!!!!!!!!!!!!!  ho capito ......... 

la mia colomba con gocce di cioccolato

vi presento la mia colomba !!!!!!!!!!!!!!! premetto che è la prima volta  !!!!!!!!!!!! e tutto il procedimento fatto a mano visto che la mia impastatrice è fuori uso.  è una settimana che giro per i blog alla ricerca della ricetta ....... ce ne sono moltissime ...... quale scegliere ...... ma si ......voglio provare la ricetta di  Morena Roana  ...... fantastica !!!!!!!!!!!!! non avrei mai creduto un risultato del genere facendo tutto a mano !!!!!!!!!! io ho fatto alcune modifiche.... ma voi potete sempre visitare il suo blog  e seguire tutti i suoi passaggi . ingredienti per una colomba da 750 grammi  con il lievito di birra  per iniziare ci sono 2 metodi  (vi riporto i consigli di Morena ) dal blog :  http://mentaecioccolatoblog.blogspot.it/   ( visitando il suo blog  troverete tutto il procedimento al dettaglio  ) potete vedere il  suo procedimento :   QUI   1 metodo: fare il lievitino alle 16,30 , impasto alle 18 ,00 , riposo in frigo fino a prima di andare letto (le 21

finocchi gratinati

ancora finocchi ....... che ci volete fare ...... mi piacciono tantissimo  ingredienti : 2 finocchi  1 noce di burro  mezzo bicchiere di latte  besciamella   quanto basta  per la besciamella potete vedere il procedimento :  QUI procedimento : pulite i finocchi poi tagliateli a fettine sottili .  prendete una padella , aggiungete il burro e i finocchi , salare e fateli ammorbidire con il latte per 15 minuti circa . ora prendete una pirofila da forno  , versatevi  i finocchi ammorbiditi e coprite con  uno strato di besciamella .  aggiungete qualche fiocchetto di burro poi infornare a 180 ° fino a doratura ,  sfornate e.....   servite !!!!!!!!!!!!

pennette con salsiccia piselli e philadelphia

anche oggi un primo velocissimo con quello che avevo nel frigo ... questa settimana alle prese con il mio orto finalmente ho finito ....... che fatica ...... sono  distrutta  . ingredienti : 250 grammi di pennette 1 salsiccia  mezza cipolla  100 grammi di piselli ( io quelli  raccolti dal mio orto e riposti in freezer ) 100 grammi di philadelphia  parmigiano  sale , olio , peperoncino , e maggiorana  quanto basta  procedimento : prendete una padella versare un po di olio , la cipolla , aggiungere la salsiccia sbriciolata e fate soffriggere . unite anche i piselli  aggiustare di sale , pepe , maggiorana e portare a cottura . nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente , ripassatela  nel condimento e aggiungere il philadelphia , mescolare fino a formare una cremina aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta     date una spolverata di parmigiano grattugiato  e servire