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segna posto per Pasqua

 pranzo di  Pasqua a casa di mia cognata Maria Pia .... così ho pensato di farle un pensierino per la sua tavola .... dei  segnaposto  fatti con la pasta frolla ....... fatti all'ultimo momento  questa sera e preparati con quello che avevo a disposizione .... oggi giornata dedicata hai dolci ..... le ho preparato anche due colombe  ......... questa volta però fatte con la mia  planetaria nuova ........ è stato uno spasso !!!!!!!!!!!  ingredienti  : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero  200 grammi di burro  2 uova intere  buccia di limone grattugiata 1 bustina di vanillina  2 cucchiaini di lievito per dolci  il procedimento per la frolla lo potete vedere   QUI ingredienti per la glassa all'acqua  : 125 grammi di zucchero a velo  coloranti alimentari quanto basta  liquore a scelta  quanto basta  ( io rum  ) acqua  calda quando basta ( io 2 cucchiai  e 1/2 perchè ho usato il colorante liquido ) procedimento : una volta pronta la frolla l'ho s

Buona Pasqua

tantissimi auguri di una felice e serena Pasqua a tutti voi !!!!!!!!!      Pasqua  
aiuto !!!!!!!!!!!!!!!!! lavori in corso .. .... questi giorni niente ricette ............... che disastro ..... ci sono i lavori in corso .....  non ci voleva propio ..... sto senza acqua e senza gas ......   non posso nemmeno  lavarmi le mani ......  e sono un porcellino visto che sto aiutando fuori ......  questa sera dovrò usare delle salviettine ....... speriamo bene ..... hanno detto che giovedì se non capita altri imprevisti  si dovrebbe  risolvere tutto ...... ancora non so se crederci .....  uffa ... ma domani che mangio !!!!!!!!!!!!!!!!!! ciò una fame ...... ho un gran bisogno di mangiarmi un primo ................. ho capito dovrò andare in rosticceria ................. uffa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eppoi fosse solo questo .... ma in bagno dove vado  !!!!!!!!!!!!!!!  ho capito ......... 

la mia colomba con gocce di cioccolato

vi presento la mia colomba !!!!!!!!!!!!!!! premetto che è la prima volta  !!!!!!!!!!!! e tutto il procedimento fatto a mano visto che la mia impastatrice è fuori uso.  è una settimana che giro per i blog alla ricerca della ricetta ....... ce ne sono moltissime ...... quale scegliere ...... ma si ......voglio provare la ricetta di  Morena Roana  ...... fantastica !!!!!!!!!!!!! non avrei mai creduto un risultato del genere facendo tutto a mano !!!!!!!!!! io ho fatto alcune modifiche.... ma voi potete sempre visitare il suo blog  e seguire tutti i suoi passaggi . ingredienti per una colomba da 750 grammi  con il lievito di birra  per iniziare ci sono 2 metodi  (vi riporto i consigli di Morena ) dal blog :  http://mentaecioccolatoblog.blogspot.it/   ( visitando il suo blog  troverete tutto il procedimento al dettaglio  ) potete vedere il  suo procedimento :   QUI   1 metodo: fare il lievitino alle 16,30 , impasto alle 18 ,00 , riposo in frigo fino a prima di andare letto (le 21

finocchi gratinati

ancora finocchi ....... che ci volete fare ...... mi piacciono tantissimo  ingredienti : 2 finocchi  1 noce di burro  mezzo bicchiere di latte  besciamella   quanto basta  per la besciamella potete vedere il procedimento :  QUI procedimento : pulite i finocchi poi tagliateli a fettine sottili .  prendete una padella , aggiungete il burro e i finocchi , salare e fateli ammorbidire con il latte per 15 minuti circa . ora prendete una pirofila da forno  , versatevi  i finocchi ammorbiditi e coprite con  uno strato di besciamella .  aggiungete qualche fiocchetto di burro poi infornare a 180 ° fino a doratura ,  sfornate e.....   servite !!!!!!!!!!!!

pennette con salsiccia piselli e philadelphia

anche oggi un primo velocissimo con quello che avevo nel frigo ... questa settimana alle prese con il mio orto finalmente ho finito ....... che fatica ...... sono  distrutta  . ingredienti : 250 grammi di pennette 1 salsiccia  mezza cipolla  100 grammi di piselli ( io quelli  raccolti dal mio orto e riposti in freezer ) 100 grammi di philadelphia  parmigiano  sale , olio , peperoncino , e maggiorana  quanto basta  procedimento : prendete una padella versare un po di olio , la cipolla , aggiungere la salsiccia sbriciolata e fate soffriggere . unite anche i piselli  aggiustare di sale , pepe , maggiorana e portare a cottura . nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente , ripassatela  nel condimento e aggiungere il philadelphia , mescolare fino a formare una cremina aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta     date una spolverata di parmigiano grattugiato  e servire 
che bello anch'io ho ricevuto il mio premio virtuale !!!!!!! grazie ancora  http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/03/3-premio-virtuale-ricevuto.html ok ... ora passiamo alle regole  :  1°  = scrivere  7  cose  su se stessi  2° = premiare 7 blog  che dovranno a loro volta fare la stessa cosa . che dire su me stessa :  mi piace stare in cucina , adoro gli animali ,  adoro il posto in cui vivo perchè si può respirare tutti i profumi  che la primavera  sprigiona .....in poche parole sono immersa nel verde , credo fortemente nella famiglia e nell'amicizia  vera , se posso aiutare qualcuno  faccio  i salti mortali  ....è più forte di me non riesco a dire no ,  sono una persona semplice  ma  pignola  riguardanti l'ordine ...... è più forte di me .... non so vivere nel caos ...... se qualcuno dovesse  aprire un cassetto e spostare  una posata  io me ne accorgo subito . ok non voglio annoiarvi ........  ora passiamo hai 7 blog che voglio premiare  virtualmente : http

torta morbida con le fragole

aprendo un cassetto mi sono ritrovata un libricino di : buona cucina  ( i dolci di casa )...... così visto che avevo ancora un po di fragoline  le ho utilizzate per fare questa torta  morbida trovata nel libricino ...... vi riporto le dosi   e il procedimento  come descritto nel libro  ingredienti : 3 uova  75 grammi di farina  75 grammi di maizena  10 grammi di lievito per dolci  120 grammi di zucchero ( io 100 )  150 grammi di burro  la scorza grattugiata di limone  fragole  panna da montare  ingredienti per la crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  il procedimento per la crema lo potete vedere :   QUI   procedimento per la crostata morbida : in una ciotola setacciate la farina , la maizena e il lievito . in un altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero  fino a ottenere un composto spumoso  unire i tuorli 1 alla volta la scorza di limone   la miscela di  farin

chiocciole salate

queste chiocciole sono fatte con lo stesso impasto del pane  ingredienti : 500 grammi di farina  300 ml. di acqua tiepida  25 grammi di lievito di birra  3 cucchiai di olio  10 grammi  di sale  1cucchiaino di zucchero  ingredienti per il ripieno : prosciutto cotto  a fette ( io non l'avevo ho usato quello a cubetti ) leerdammer  oppure emmental a fette  ( io mozzarella ) ricetta sbirciata sul blog  http://www.giallozafferano.it/  (con qualche modica fatta da me  ) procedimento : sbriciolate il lievito in una ciotola , aggiungere lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua tiepida , mescolare e lasciate riposare coperto da un piattino  fino al formarsi una leggera schiuma in superficie . prendete una ciotola capiente e versateci la farina , allargate un po al centro come per fare una fontana e   versateci il lievito sciolto  , aggiungere l'olio , il sale sciolto nella rimanente acqua tiepida e cominciate a impastare  fino a che la pasta sarà ben amalgamata , elastic