è da qualche giorno che volevo farli ..........  così ho approfittato facendo un po di ravioli , le tagliatelle e i maltagliati .......... e finalmente mi sono fatta una bella scorpacciata ...........     ingredienti per i ceci  :  200 grammi di ceci secchi  1 spicchio di aglio   1 pezzetto di cipolla   1 dado  acqua quanto basta   rosmarino , salvia , sale e olio quanto basta   ingredienti per la pasta :  100 grammi di farina   1 uovo   1 pizzico di sale   1 cucchiaino di olio    procedimento per i ceci  :  mettete a bagno nell'acqua la sera  prima i ceci  con un cucchiaino di bicarbonato , poi buttatela via prima di cuocerli .  il giorno dopo ho lavato i ceci , ho preso una pentola , ho versato un filo di olio , l'aglio e la cipolla , ho fatto dorare un po poi ......      ho versato i ceci , l'acqua , il dado , ho aggiustato  di sale , ho unito gli aromi e portato a cottura ,       nel frattempo preparate ...