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i miei croissant sfogliati

ebbene si ....ho provato anch'io a farli ...... che dire una vera delizia ...... senza parlare del profumino che si è sprigionato in  cucina ...... la prossima volta dose doppia ............con quelli del bar non c'è paragone .....  posso dirvi che è stato un successone..... non ci posso credere !!!!!!!!!! sono super buonissimi .... provare per credere !!!!!!!!!!!!!   per questa ricetta devo dire  grazie alla bravissima Catia Sacchini ...del blog http://labuonacucinadikatty.blogspot.com / io ho seguito i suoi consigli ( con qualche modifica fatta da me ) ..... visitate il suo blog e non rimarrete mai deluse .....   QUI  troverete tutti i suoi passaggi    ingredienti preimpasto  : 50 ml. di latte  50 ml. di acqua  150 grammi di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra ( 25 grammi ) ingredienti impasto : 300 grammi di farina manitoba  100 grammi di farina 00 100 grammi di zucchero  120 ml. di latte...

sugo con piselli freschi

tagliatelle con sugo di piselli freschi ...appena raccolti  eccoli qui ..........   pronti per farci un bel sughetto ingredienti : 200 grammi di tagliatelle  200 grammi di piselli sgranati 1 cipolla piccola  250 grammi di pomodori a pezzettoni  sale , olio , basilico ,  quanto basta  procedimento : prima cosa sgranate i piselli ,   versate un filo di olio nella pentola e fate dorare la cipolla , aggiungete i piselli e qualche mestolo di acqua calda , fate ammorbidire i piselli poi   unite i pomodori ,  il peperoncino , salare e portare a cottura .  una volta pronto spegnere il fuoco e aggiungere il basilico . cuocete la pasta ,  ( io le tagliatelle ) scolatele al dente , fatele saltare nel sugo e servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato 

sugo di melanzane

oggi pennette con sugo di melanzane  ingredienti : pennette oppure altro tipo di pasta ( fate voi ) 1 melanzana ( la mia era grande ) 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio  peperoncino  1/2 bicchiere di vino  250 grammi di pomodori a pezzettoni  sale , olio , basilico , quanto basta  procedimento : prima cosa pulite la melanzana , tagliatela a cubetti poi riporla in un colino e cospargerla con il sale , mescolare e lasciate riposare in modo da perdere l'acqua di vegetazione  . prendete una pentola , versateci un filo di olio e fate un soffritto con la cipolla tritata finemente e l'aglio , aggiungere la melanzana   e fate rosolare ,  sfumate con il vino  dopo di che aggiungete il pomodoro , ( un cucchiaino di zucchero ....facoltativo ) , aggiustare di sale , unire il peperoncino e portare a cottura . poco prima di spegnere il fuoco aggiungete anche il basilico . cuocete la pasta , scolatela al dente poi fatela s...

premi virtuali

Premio 100% Blog Affidabile grazie di cuore alla dolcissima Elisa  per questo premio virtuale visitate il suo blog ...... non ve ne pentirete  http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/ Copio e incollo dal suo  post: Questo premio serve a rendere più popolare un blog, basta farlo girare seguendo 3 semplici regole: - Nominare il blog che te l'ha donato - Inserire il premio nei banner - Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers giro il premio a : http://melizie.blogspot.it/ http://langolocotturadiroby.blogspot.it/ http://polpettinafritta.blogspot.com/ http://dolcideemuffin.blogspot.it/ http://dolcipasticcidimaria.blogspot.com/

risotto con le fave

un altro risotto ....questa volta con le fave fresche  ingredienti : 200 grammi di fave sbucciate  250 grammi di riso  120 grammi di prosciutto cotto a cubetti  parmigiano grattugiato  cipolla , sale , olio , prezzemolo , quanto basta  brodo vegetale oppure fatto con un dado quanto basta  procedimento : fate soffriggere la cipolla con il prosciutto ,  salate unite il prezzemolo poi aggiungete le fave e portate a metà cottura  aggiungendo del brodo caldo ,  dopo di che unire il riso , fate tostare  poi cominciate a versare il brodo caldo poco per volta  fino a cottura . spegnete il fuoco , aggiungere il parmigiano grattugiato  e .............. servite