conoscete i gobbi ( o cardi ) .....questi mi sono stati regalati da mia cognata ...... e questa sera li ho fatti gratinati ...buonissimi provare per credere ingredienti : un mazzetto di gobbi pane grattugiato quanto basta parmigiano grattugiato quanto basta burro 1 limone ingredienti per la besciamella 250 grammi di latte 20 grammi di farina 25 grammi di burro 1 pizzico di noce moscata 1 pizzico di sale procedimento : per prima cosa pulite i gobbi privateli dei filamenti , tagliateli a pezzetti e tuffateli in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di un limone per non farli annerire . mettete a bollire dell'acqua , aggiungete uno spicchio di limone e lessate i cardi per circa 1 ora , passato il tempo controllate la cottura , se sono pronti scolateli . mentre aspettate la cottura dei gobbi preparate la salsa besciamella , il procedimento lo potete vedere QUI prendete una pirofila , imburratela , spolverizzate con il pangrattat