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tantissimi auguri

 scusatemi  tanto ......ma sono super impegnata con i preparativi ....... appena possibile posterò tutte le cosine che ho preparato ...... tantissimi auguri di Buon Natale a tutti

marshmallows fondant (mmf)

ebbene si ho provato a farla anch'io ...... uffa però ...la mia intenzione era di farla rossa ...... come potete vedere non lo è ..... ho finito una fialetta di rosso e questo è il risultato ..... questi coloranti liquidi sono un disastro ...... e poi che dire ...di trovare i marshmallows bianchi .....  nemmeno l'ombra ...... pazienza ..... ora  vi lascio la ricetta ........  l'ho presa dal blog  http://barbapasticcetti.blogspot.it/ .... lei consiglia i coloranti in gel .... ma oggi non era giornata .....non ho trovato nemmeno quelli ......  ingredienti : 150 grammi di marshmallows bianchi ( io 175 grammi ) 4 confezioni di zucchero a velo  colorante in gel  procedimento : in una pentola antiaderente fate sciogliere i marshmallows  con un po di latte ( io 3 cucchiai ) a fuoco basso oppure a bagnomaria ,  una volta che le caramelle saranno sciolte   togliete la pentola dal fuoco e unite una busta di zucchero a velo e   amalgamate per bene  fino a che lo zucchero

cupcake al caffè

oggi ho visto il video dei cupcake fatti da Renato Ardovino  su real time ......... ero un pò perplessa sulla preparazione ..... ma poi ho deciso di provare anch'io seguendo la sua preparazione ..... con una piccola modifica , ho aggiunto una tazzina di caffè al composto , buonissimi .....  a dire il vero prima di preparare il frosting  ne ho mangiato uno ...ero curiosa di sapere com'era .... buonissimi !!!!!!! via di corsa a preparare il frosting per la farcitura . ingredienti cupcake  : 3 uova  300 grammi di zucchero  300 grammi di farina  200 grammi di fecola di patate  200 grammi di olio di semi  1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina  1 caffè ( la ricetta di Renato non lo prevede .....è stata una mia aggiunta ) ingredienti frosting : 200 grammi di formaggio spalmabile  100 ml. di panna  70 grammi di zucchero  colorante alimentare in polvere quanto basta  procedimento cupcake  : lavorate le uova con lo zucchero ,quando il composto è bello montato ,

premio virtuale

ringrazio di cuore il fantastico blog di :  http://barbapasticcetti.blogspot.it/  per il premio ricevuto ......   grazie per aver pensato anche a me carissima !!!!!!!!!!!!!!!!! Ed ecco le regole: 1) Includere il logo premio in un post o nel tuo blog 2) rispondere a 10 domande su te stesso/a 1 - Colore preferito: verde  2 -  Animale preferito: amo tutti gli animali ... ma il cane  è il mio preferito  3 - Numero preferito: 14 4 - Drink preferito non alcolico: tutti basta che non siano alcolici ..... non li reggo propio 5 - Preferisci FB o Twitter: facebook  6 - La tua passione: stare in cucina e in giardino  7 - Preferisci ricevere o fare regali: entrambi le cose ,l'importante è che siano fatti con  il cuore  8 - Modello preferito: la mia dolce metà  9 - Giorno preferito della settimana: sabato  10 - Fiore preferito: amo tutti i fiori in particolar modo le rose  3) Nominare 10-12 altri blogger favolosi carissime amiche giro il premio a tutte voi che

gobbi gratinati

 conoscete i gobbi ( o cardi ) .....questi mi sono stati regalati da mia cognata ...... e questa sera li ho fatti gratinati ...buonissimi provare per credere  ingredienti : un mazzetto di gobbi    pane grattugiato quanto basta  parmigiano grattugiato quanto basta  burro  1 limone ingredienti per la besciamella  250 grammi di latte  20 grammi di farina  25 grammi di burro  1 pizzico di noce moscata  1 pizzico di sale procedimento : per prima cosa pulite i gobbi privateli dei filamenti , tagliateli a pezzetti e tuffateli in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di  un limone per non farli annerire . mettete a bollire dell'acqua , aggiungete uno spicchio di limone  e lessate i cardi per circa 1 ora , passato il tempo controllate la cottura ,  se sono pronti scolateli . mentre aspettate la cottura dei gobbi  preparate la salsa besciamella , il procedimento lo potete vedere   QUI prendete una pirofila , imburratela  , spolverizzate con il pangrattat

arista di maiale all'arancia

e questa è la cena per  questa sera ...... finalmente un po di tempo per stare in cucina ...... anche se con un po di difficoltà ... ho trascorso una notte da incubo ...... mi sono presa la sciatica ...... non sapevo nemmeno cosa fosse ...... un dolore che non vi dico !!!!!!!!!! non vedevo l'ora che arrivasse il giorno per chiamare il dottore ...... e finalmente alle ore 8 è arrivato ...... diagnosi .... nervo sciatico infiammato ..... la cura !!!!!!!!!  6 iniezioni di cortisone ...... ma questa sera  sto già meglio ...... penso che il cortisone che mi a dato è una bomba .... con il giro di 10 ore riesco ad alzarmi ....... credo propio che domani se sto così come questa sera ..... non  ne farò altro .... visto che riesco a stare in piedi  mi sembra inutile  noooooooooo .......  speriamo bene ...... bando alle ciance e via con la ricetta  ingredienti : arista di maiale  2 arance 5 fette di pancetta  sottili  olio ,sale ,rosmarino, salvia  e pepe quanto basta  patate  quan

olive nere in salamoia

e questo è un  altro modo per preparare le olive ..... per quest'anno basta così ... giuro che  non vi tormenterò più con le mie olive .....  ingredienti : 1 kg. di olive nere  ( le mie non erano propio nere ...ma va bene ugualmente ) 100 grammi di sale grosso 1 litro e 1/2 di acqua  procedimento : lavate le olive ., incidetele con un coltello oppure con una lametta , versatele nei barattoli e lasciatele a bagno per 4-5 giorni cambiando l'acqua  spesso in modo che perdano l'amaro . passato il tempo preparate la salamoia  facendo bollire 1 litro e 1/2 di  acqua con  100 grammi di sale grosso  lasciate raffreddare , dopo di che  prendete le olive sistematele nei barattoli e versateci la salamoia fredda . lasciate riposare per 1 mese .  passato questo tempo  fate una nuova salamoia con 1 litro e 1/2 di acqua e 50 grammi di sale grosso  . lasciate riposare ancora  1 mese circa  poi provatene una e vedete se sono pronte per essere mangiate ,altrimenti lasciate riposa

olive verdi in salamoia senza soda

altre olive direte voi !!!!!!!!!! ma questa volta sono fatte senza l'uso della soda ...... le dosi che vi lascio sono sempre quelle che usava mia suocera ...... solamente il tempo che dovrete aspettare per mangiarle è un po più lungo ....però ne vale la pena ...provare per credere  ingredienti : 1 kg. di olive  1 litro e 1/2 di acqua  100 grammi di sale fino  finocchietto selvatico  procedimento : raccogliete le olive e controllate che siano tutte sane , lavatele e sistematele nei vasetti . sciogliete per bene  il sale nell'acqua  poi versatela nei vasetti fino a coprirle , aggiungete il finocchietto e coprite le olive  mettetendo sopra  un pezzetto di panno , in questo modo eviterete che anneriscano se tornano a galla  e lasciatele riposare per 1 mese . questo procedimento va fatto per 3 volte e ogni volta dovrete scolare le olive , buttare via la salamoia , e prepararne altra . ( 1 litro e 1/2 di acqua e 100 grammi di sale ) in poche parole passato il primo mese

olive nere sotto sale

un altro modo di preparare le olive ....sempre come faceva mia suocera .... scusatemi ma gli ingredienti  precisi non saprei ...mi sono dimenticate di pesarli ...comunque io faccio sempre ad occhio  ingredienti :  olive nere  sale grosso  procedimento : lavo le olive , le sistemo nei vasetti e ci verso un bel pugno di sale grosso , chiudo i barattoli  e li ripongo vicino al caminetto , se non avete il caminetto potete metterli vicino hai radiatori . di tanto in tanto scuotete il barattolo e togliete l'acqua che si formerà , passati  10-15 giorni circa provate le vostre olive e se vedete che non hanno più quel sapore amarognolo sono pronte per essere mangiate .  pulirle dal sale ancora rimasto , riporle di nuovo nei vasetti e ricoprirle con  l'olio . se ne avete fatte molte potete conservarle passandole nel  forno ad asciugare un po , poi riporle in sacchetti per alimenti e riporle nel congelatore     

torta decorata per un meccanico

questa è la torta che ho preparato  per mio cognato Giancarlo che ha compiuto 55 anni ... compleanno a sorpresa riuscitissimo . visto che il mio cognatino fa il meccanico , ho fatto questa torta con gli attrezzi del mestiere usando come base il  pan di spagna farcito  con crema chantilly e le varie decorazioni le ho fatte con la pasta di zucchero ..... premetto che ho cercato di  fare  meglio che potevo ...visto che è la seconda volta che provo a fare una torta decorata con la pasta di zucchero ....... e posso dirvi che il festeggiato è rimasto a bocca aperta ..... non voleva nemmeno che sua moglie la tagliava perchè gli piaceva troppo ....... non immaginate quanto sono stata felice che abbia gradito  ....... e poi che dire !!!!!!!!!!!!! era anche buonissima ...... però una cosa non ho capito ....... ho finito di comporla sabato sera e come potete vedere queste 2 foto  qui era tutto ok ........  al mattino la farcitura  sopra con la crema chantilly aveva fatto le crepe ..... e gli att