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cena dell'11 agosto 2012

vi mostro alcune foto della cena organizzata l'11 agosto 2012 per 30 persone .......tutto si è svolto a casa di mia cognata Maria Pia ........ tutte queste cosine sono state preparate da me e le mie nipotine ....Barbara e Tania  Cinti ....... e mia cognata la cena è stata un successone ....sono rimasti tutti a bocca aperta 

gelato al cacao

buonissimo !!!!!!!!!!!!!!!!!! appena pappato  ingredienti : 50 grammi di cacao amaro  200 ml. di latte  200 ml. di panna  2 cucchiai  di zucchero  procedimento : setacciate il cacao , unire lo zucchero , versare un po di latte tiepido  e fate sciogliere bene il cacao e lo zucchero mescolando con il mixer a immersione , lasciate raffreddare bene poi  unite il resto del latte e la panna  freddi ,  mescolate di nuovo  , dopo di che  versate tutto nella gelatiera con le pale in movimento  e lasciate lavorare fino a renderlo bello cremoso  ( con la mia gelatiera ci sono voluti 25 minuti ) . dopo di che potete papparvelo oppure lo potete versarlo in una vaschetta e riporre in freezer 

il mio succo di frutta

vista la grande quantità di pere che mi ritrovo oltre che a preparare la marmellata ho fatto anche i succhi di frutta ....... molto buoni ..... niente conservanti , niente zucchero ......solo frutta appena raccolta ....... ingredienti : 5 kg. di pere  250 grammi di miele  succo di 2 limoni  procedimento : prima cosa mettete a sterilizzare le bottiglie e i tappi , dopo di che lavate e tagliate a pezzetti le pere ed eliminate i semi . ponetele in una pentola capiente e mettetele sul fuoco coperte  sinchè si saranno disfatte . spegnete togliete dal fuoco e frullatele con il minipimer ,   assaggiate e aggiungete la quantità di miele che desiderate ( io 250 grammi ) , la ricetta presa dal mio ricettario prevede lo zucchero ma io ho preferito il miele ...... poi fate voi , aggiungete anche il succo filtrato dei limoni , mescolate di nuovo poi imbottigliate . ora prendete una pentola molto capiente e fate sterilizzare le bottiglie per 30 minuti . provate è buonissimo ...

lavori in corso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oggi ho accesso di nuovo  il pc .... ma niente ricetta ........  potete vedere il perchè ..... i lavori stanno per finire ....... speriamo di riprendere presto con i fornelli ....... ciao a presto 

spiedini freddi per buffet compleanno oppure aperitivo

spiedini preparati per il compleanno di Giovanni .... velocissimi da fare e gustosissimi da mangiare  ingredienti : stecchini da spiedini  mozzarelline  wurstel  piccoli  pomodorini  olive verdi oppure nere  galbanino 1 rotolo di pasta sfoglia   1 confezione di wurstel grandi  senape  2 mele  procedimento : prima cosa ho preparato i wurstel   , ho steso la pasta sfoglia , ho spalmato un velo di senape , ho adagiato i wurstel , li ho arrotolati , tagliati  , spennellati con l'uovo , spolverati con i semi di papavero e infornati per 15 minuti a 180° . mentre aspettate che si raffreddino procedete a preparare  gli spiedini , prendete le mele e avvolgetele con la  carta alluminio  poi prendete gli stecchi e cominciate a infilzare  i wurstel piccoli tagliati a pezzetti  , il galbanino , oliva , pomodorino , mozzarellina , e in fine  il  wurstel ricoperto con la pasta sfoglia  . una volta finito di preparare tutti gli spiedini infilzateli sulla  mela  e il  gioco

panettone gastronomico 3

ci risiamo ..... eccone pronti altri 2 ... naturalmente per farne 2 ho raddoppiato le dosi  ingredienti : 500 grammi di farina manitoba 250 ml.  di latte 80 grammi di burro 40 grammi di zucchero 15 grammi  lievito di birra 10 grammi di sale 3 tuorli procedimento : scusatemi se non scrivo tutti i passaggi .......... potete vederli  cliccando :  QUI l'unica differenza che questa volta ho usato la mia planetaria ..... e posso assicurarvi che erano pronti in un attimo . pubblico alcune foto ....domani ne  aggiungerò altre perchè ora sta in frigo e domani provvederò a decorarlo  che dire ....... a momenti non mi bastava il tavolo 

rotolo farcito con panna e frutti di bosco

a grande richiesta un altro rotolo ..... questo è per il compleanno di Giovanni , il fidanzato di mia nipote Barbara  ingredienti : 5 uova  5 cucchiai rasi di zucchero  3 cucchiai di farina  2 cucchiai di maizena  2 cucchiaini di lievito per dolci  vanillina  1 pizzico di sale  scorzetta di limone grattugiata ( oppure estratto limone ) 200 ml. di panna ( io hoplà ) 200 grammi  di frutti di bosco  procedimento : separate i rossi  dalle chiare , sbattete i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi , unite la farina e la maizena passate al setaccio , la buccia del limone grattugiata , il lievito e mescolate per bene . in un altra ciotola montate a neve ben ferma le chiare aggiungendo un pizzico di sale  ,  una volta montate aggiungetele al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente . ora prendete la leccarda del forno ( io il piatto grande dove faccio le pizze  ) , ungete i lati e foderatolo con la carta forno , imburrate e spolver