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quiche di verdure

quiche  di verdure  ingredienti : 1 rotolo di pasta brisèe 1 pomodoro 1 carota 1 zucchina 1/2 peperone rosso  1/2 peperone giallo 2 uova 2 fette di prosciutto cotto 1 mozzarella  qualche fogliolina di maggiorana  olio ,sale , pepe quanto basta  procedimento : lavate le zucchine e le carote poi tagliatele a rondelle, ponetele in una pentola , conditele con un filo di olio ,sale e maggiorana e fatele ammorbidire un po . passate i peperoni sulla fiamma del fornello (oppure in forno ) quando saranno anneriti sbucciateli, apriteli , togliete i semi e i filamenti interni, infine tagliateli a striscioline  sottili e uniteli alle zucchine e carote. in una ciotola sbattete le uova , salare e pepare.(se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina,io non l'ho messa ) ora stendete la pasta brisèe in un piatto da crostata e bucherellate il fondo con una forchetta. mettete sul fondo uno strato di zucchine,il pomodoro fatto a fettine sottili ,il pros

le mie pizzette

le mie pizzette ingredienti : 1 kg. di farina 50 grammi di lievito di birra 500 ml. di acqua  ( volendo potete fare metà acqua e metà latte ) 4 cucchiai  di olio  4 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini  di sale  procedimento : sbriciolate il lievito con un po di latte e lo zucchero, aggiungete  la farina , l'olio e l'acqua poco alla volta e infine il sale . impastate bene tutti gli ingredienti  se l'impasto fosse troppo consistente aggiungere un po d'acqua riporre in una ciotola infarinata , coprire con un telo oppure della pellicola trasparente e mettere nel forno spento fino  a che l'impasto sarà ben lievitato. riprendete l'impasto e formate le vostre pizze , io le ho fatte piccole ma voi fate come volete. lasciate lievitare ancora un po poi farcire a piacere  cuocere in forno già caldo alla massima temperatura  (io a 250°) questo è il risultato .........scusate ma sono andate a ruba  !!!!!!!!!!!

gelato stracciatella senza gelatiera

gelato stracciatella  senza gelatiera ingredienti : 400 ml. di latte 80 grammi di zucchero  120 grammi di cioccolato a scagliette  1 baccello di vaniglia 200 ml. di panna  procedimento : mettere una ciotola d'acciaio nel freezer per almeno 2 ore  scaldare il latte con la vaniglia , unite lo zucchero mescolare bene  poi lasciate raffreddare . nel frattempo montate  la panna e unitela al latte mescolando delicatamente .  prendete la ciotola dal freezer , versateci il composto , rimettere nel freezer e mescolare dopo 30 minuti circa , aggiungete il cioccolato a scagliette ,  riporre di nuovo nel freezer e mescolare  ancora dopo  30 minuti ,   facendo attenzione a rompere i cristalli che si formeranno all'inizio gnam gnam !!!!!!!!!!!buonissimo

gelato al cioccolato senza gelatiera

gelato al cioccolato senza gelatiera  ingredienti : 400 ml. di latte 100 grammi di zucchero 120 grammi di cioccolato fondente  1 baccello di vaniglia  200 ml.di panna procedimento : prima cosa prendere un contenitore d'acciaio e metterlo in freezer per almeno 2 ore fate il cioccolato a pezzetti , versatelo in un pentolino , aggiungete metà del latte  e fatelo sciogliere a fuoco basso , una volta pronto togliete dal fuoco , versatelo nel bicchiere del mixer ,  aggiungete lo zucchero , il latte rimasto e mescolate velocemente , dopo di che riporre in frigo per 2 ore circa . una volta che il composto è bello freddo a parte    montate la panna e aggiungetela  al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente . ora prendete il contenitore raffreddato in precedenza e versarvi il composto  poi riporre nel freezer e mescolare ogni 30 minuti per almeno 5-6 ore . fate attenzione nel mescolare perchè dovrete rompere i cristalli che si formeranno all'inizi

stracciatella e minestra imperiale

stracciatella con minestra imperiale ingredienti  stracciatella : 4 uova  8 cucchiai di parmigiano  1 pizzico di sale  brodo di gallina oppure ( altro tipo di carne a vostro piacimento ) ingredienti e procedimento per la minestra imperiale  : QUI procedimento : prima cosa fate il brodo,una volta pronto passatelo . sbattete le uova in una bacinella, salate , aggiungere il parmigiano , mescolare molto bene con una frusta poi prendete 3-4 mestoli di brodo caldo  e aggiungeteli alle uova , mescolare con una frusta dopo di che  versate tutto nel brodo e girate con la frusta  per far rimanere molto fine la stracciatella. bastano pochi secondi  . come potete vedere io aggiungo anche la minestra imperiale e faccio cuocere ancora qualche secondo ( basta  cuocere pochissimo perchè  la minestra imperiale è già cotta in forno  ) BUONISSIMA PROVARE PER CREDERE

tronchetto di natale produzione propia

il mio tronchetto di natale PRODUZIONE PROPIA ingredienti : 5 uova  5 cucchiai di zucchero (75 grammi ) 3 cucchiai di farina  (50 grammi ) 2 cucchiai di maizena (50 grammi ) buccia di limone  2 cucchiaini di lievito per dolci  un pizzico di sale  alchermes quanto basta  200 grammi di panna (io ho usato hoplà ) procedimento : per  la base del biscotto  la potete vedere : QUI ingredienti per la copertura : 300  grammi di cioccolato 200 grammi di panna  procedimento : spezzate la cioccolata e fatela sciogliere a bagnomaria poi unite la panna  una volta pronta ricoprite  la superficie e poi con  una forchetta  passateci sopra per rendere simile alla corteccia di un tronco e il gioco è fatto  Buon Natale !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

insalata russa

la mia insalata russa  ingredienti : piselli  carote  sedano  patate bietola funghi carciofini broccoletti peperoni cetriolo olive 1 vasetto di giardiniera sott'olio maionese procedimento : pulite tutte le verdure , tagliatele a piccoli quadratini poi lessatele  nel brodo ( se non l'avete potete sempre usare il dado )  .... separatamente perchè non hanno gli stessi tempi di cottura una volta pronte scolatele e lasciate raffreddare poi aggiungere la giardiniera e la  maionese  io non ho scritto le dosi perchè varia dalla quantità che volete fare 

PISELLI E PANCETTA

piselli e pancetta  ingredienti : 1/2 cipolla 1/2 carota 1 kg. di piselli  200 grammi di pancetta affumicata una noce di burro  1 bicchiere di vino bianco  1 cucchiaio di farina sale pepe quanto basta procedimento : fare un soffritto con il burro cipolla e carota  poi aggiungere la pancetta e  fate rosolare .  aggiungete i piselli poi  prendete 1  bicchiere di vino bianco e sciogliervi dentro un cucchiaio di farina , poi versatelo  sopra hai piselli e portare a cottura , se dovessero asciugarsi troppo  aggiungere un po di brodo caldo  fatto con un dado .

segna posto per Natale

i miei  segna posto per Natale ingredienti x la frolla : 500 grammi di farina  200 grammi di zucchero  200 grammi di burro 2 uova intere  buccia di limone grattugiata  1 bustina di vanillina  2 cucchiaini di lievito per dolci  il procedimento lo potete vedere  : QUI una volta preparata la pasta frolla con le formine ho fatto gli alberelli e  i cestini da usare come fondo . ho cotto in forno per circa 10 minuti  A 180° una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare  poi decorare a piacere  sono veramente carini !!!!!!!!!!!!!!!! e  molto buoni !!!!!!!!!!!!!!! BUON NATALE  !!!!!!!!!!!!!!!!! idea presa  da : http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/   grazie katty  

pandoro con il lievito madre

il mio pandoro con il lievito madre chiedo scusa in anticipo :che casino !!!!!!!!!mani impasticciate e  macchina fotografica altrettanto impasticciata ..........devo trovare un fotografo che mi segui durante i lavori ......hahahahah le dosi x questa ricetta le ho prese da  http://www.giallozafferano.it/ricetta/Pandoro io però ho fatto alcune  modifiche  ingredienti : 100 grammi di lievito madre  170 grammi di burro i semini di una bacca di vaniglia 450 grammi di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 125 grammi di zucchero 3 uova intere e un tuorlo procedimento : primo impasto  lievitino : prendete il lievito madre unite un cucchiaio di zucchero 1 tuorlo , poi aggiungete 50 grammi di farina e impastate amalgamando bene il tutto, coprite questo primo impasto e lasciate lievitare  fino a far raddoppiare (1 ora  circa ) quando l'impasto sarà raddoppiato  aggiungete   al composto  100 grammi di zucchero 1 uovo intero e  amalgamate bene, aggiunget

cannelloni con ripieno di carne

cannelloni con ripieno di carne  ingredienti : 1 kg. di pasta fresca   1 kg. di macinato misto (manzo maiale pollo ) 1 fetta di mortadella spessa circa 100 grammi (io l'ho fatta macinare dal macellaio insieme alla carne 1/2 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di concentrato di pomodoro sale , pepe , e spezie a vostro gusto (io saporita , salvia , maggiorana ) 250 grammi  di salsa besciamella 2 uova 100 grammi di parmigiano grattugiato una noce di burro procedimento : fare un soffritto con il burro ,la cipolla carota , sedano aggiungere il macinato far  soffriggere un po poi versare il vino lasciate evaporare salare pepare , aggiungere le spezie ,il concentrato di pomodoro e se serve aggiungere un po d'acqua portando a cottura. lasciate raffreddare un po poi aggiungere il parmigiano  le uova sbattute  e la besciamella amalgamate bene poi dividere il composto a metà. metà della carne la frullo fino a