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pasta fresca all'uovo

a casa mia una volta a settimana la pasta fresca all'uovo è di rigore .... e visto che ancora non l'avevo postata per il solito problema ..... mi dimentico di fare le foto ....... lo faccio questa sera ....... con questa ho fatto i ravioli , le tagliatelle  e i maltagliati .... ma vista l'ora ....  le altre cose preparate le posterò domani ....e poi perdonatemi se non riesco a visitare i vostri blog ....ma è tardissimo ........ ingredienti : 400 grammi di farina  4 uova  sale quanto basta  2  cucchiaini di olio  procedimento : mia madre metteva sempre la farina sulla tavola  ma io uso sempre una ciotola , verso la farina , faccio la fontana , nel centro rompo le uova , aggiungo un pizzico di sale , l'olio e .......  con una forchetta sbatto leggermente le uova   incorporando la farina  poca per volta . quando la farina è incorporata verso l'impasto sulla tavola e comincio a lavorarlo con le mani  facendo forza sui polsi fino a ottenere una pasta mo

sfogliata con prosciutto cotto e funghi

prosciutto  mozzarella e sfoglia da consumare .......  ecco come li ho utilizzati .......... ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  1 scatoletta di funghi trifolati  1 confezione di prosciutto cotto a dadini  2 uova  1/2  cipolla  piccola  1 mozzarella  pane grattugiato quanto basta  origano  procedimento : in una padella ho fatto stufare per 10 minuti  il prosciutto cotto , i funghi e la cipolla , ho lasciato raffreddare poi .........  ho unito 2 uva sbattute e la mozzarella a dadini , lasciando alcune fette per la superficie . ho foderato un piatto per crostate con la sfoglia , l'ho bucherellata , ho spolverizzato il fondo  con un po di pan grattato ,  ho versato il composto ,  ho aggiunto in superficie la mozzarella a fettine e l'origano ,  ho ripiegato il bordo e spennellato con un tuorlo il bordo ,  dopo di che ho infornato nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa . sfornate lasciate intiepidire e servite .

crostata di kiwi

e tanto per cambiare una crostatina di kiwi ....... come se tutti i dolci mangiati durante le feste non fossero bastati !!!!!!!!!!! che ci volete fare ...... avevo bisogno di un dolcetto  ingredienti : 250 grammi di farina  100 grammi di zucchero  100 grammi di burro  1 uovo intero buccia grattugiata di limone  vanillina  1 cucchiaino di lievito per dolci  4 kiwi  ingredienti crema pasticcera  : 2 tuorli  35 grammi di zucchero  25 grammi di farina  250 ml. di latte  scorzetta di limone  procedimento crostata : potete vedere il procedimento per la pasta frolla   QUI una volta passato il tempo di riposo stendete la frolla sullo stampo per crostate imburrato e infarinato , punzecchiate la pasta con la forchetta ,  rivestitela con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con i fagioli secchi . infornate la crostata nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa , togliete la carta con i fagioli e infornate di nuovo per 10 minuti  in modo da colorare la sup

buona Epifania

tantissimi auguri carissime amiche .....oggi è la nostra festa ......Buona Epifania a tutte  ( immagina presa dal web )

filetto di maiale in crosta di pane 2

questo è il filetto in crosta che ho preparato per il giorno di Natale ....... lo sò ....  avevo già pubblicato la ricetta  ma non avevo inserito le foto perchè il giorno della vigilia avevo tante cose da preparare che mi ero dimenticate di farle ....così oggi eccomi qui ....e come promesso l'ho fatto di nuovo e questa volta con tanto di foto . l'unica differenza che questa volta era più piccolo e il pane era un pò più lungo del filetto ..... ma visto che il pane è altrettanto buono , questa volta quello che era in eccedenza l'ho lasciato ..... troppo buono !!!!!!! ingredienti : 1 filetto di maiale ( 500 grammi ) 1 sfilatino di pane  1 salsiccia  erbe aromatiche a vostro piacere sale odoroso   ( io ho usato il mio sale odoroso preparato in casa )  finocchietto selvatico  rosmarino  succo di limone  pancetta quanto basta  procedimento : per il procedimento potete vedere   :   QUI ed ora vi mostro com'è   gnam gnam !!!!!!!!!!

sale aromatico

direte voi !!!!!!!!! ma va ........hai scoperto l'acqua calda !!!!!!!!! chiamatelo pure come volete ....sale aromatico oppure  come come lo chiamo io .... sale odoroso ..........  ho provato una volta a comprare quello in commercio ..... ma aveva un sapore troppo forte ed è finito nella spazzatura  ........... così parlando con una vicina di casa mi ha detto che lei lo fa  a casa ........  ed io sono rimasta un po così .... allora  le ho detto !!!!!! ma sai che non ci ho mai pensato a farlo in casa ..... e pensare che nel mio orto di spezie ce ne sono moltissime .... e voi che dite ....anch'io ho provato subito la sua ricetta ...... ottimo per condire qualsiasi tipo di carne o pesce ....... se le dosi suggeritemi  dalla   vicina  vi sembrano  troppe ....... potete sempre farne di meno .... io di solito ne preparo 1 kg. alla volta   ingredienti : 2 kg. di sale fino  2 cucchiai di bacche di ginepro  2 cucchiai di origano secco 1 cucchiaio di timo secco  1/2 cucchiaio d

torta rovesciata all'ananas

avevo un ananas gigante e visto che non avevo mai provato a fare la torta rovesciata l'ho fatta questa sera ..... la ricetta l'ho presa dal blog giallo zafferano ........... non è propio perfetta però è buonissima ...... come si dice ...... non tutte le ciambelle riescono con il buco ........  ingredienti : 1 ananas 3 uova 100 grammi di zucchero ( io 80 grammi ) 150 grammi di burro 250 grammi di farina 100 ml. di latte 1 bustina di lievito vanillina ingredienti per il caramello : 20 grammi di burro 80 grammi zucchero di canna ( io 50 grammi ) procedimento : per prima cosa ho pulito l'ananas , ho acceso il forno a 180° , ho preso un pentolino , ho fatto sciogliere il burro con lo zucchero di canna fino a farlo caramellare . ho imburrato una tortiera a cerchio apribile e poi rivestita con la carta forno , prima ritagliando un disco e poi tutta la circonferenza ,  dopo di che  ho versato il caramello e adagiato le fette di ananas . in una ciotola h