Passa ai contenuti principali

Post

crostata di prugne e mandorle

crostata  mini con la mia marmellata  di prugne e mandorle ingredienti per la frolla  : 250 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito scorzetta di limone grattugiata  vanillina 1 pugno di mandorle a scaglie procedimento : il procedimento per la frolla  lo potete vedere : QUI stendete la frolla , aggiungere un pizzico di mandorle , farcire con la marmellata e di nuovo le scaglie di mandorle poi decorate a piacere e spennellare le striscioline con il tuorlo infornare a 180 ° per circa 40 minuti sfornare e pappare 

tremate tremate le befane sò tornate

tremata tremate .......... le befane sò tornate !!!!!!!!!!!! buona epifania amiche mie !!!!!!!!!

scroccafusi marchigiani

scroccafusi marchigiani ingredienti : 500 grammi circa  di farina 5 uova 1 cucchiaino di bicarbonato  2 cucchiai di zucchero  5 cucchiaini di olio ( 20 ml. ) 1 bicchierino di mistrà (oppure altro liquore secco ) scorzetta di limone grattugiata olio oppure strutto per friggere procedimento : prendete una ciotola abbastanza grande , amalgamate bene tutti gli ingredienti .....  fate attenzione quando unite il mistrà , io lo metto quasi alla fine insieme alla farina altrimenti rischiate di cuocere le uova . nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , mentre aspettate  fate 2 salsicciotti con l'impasto ,  tagliate tanti pezzetti e ......  fate delle palline grandi come un mandarino ( poi  fate voi ... se preferite potete farle più o meno grandi )  io alcune grandi alcune piccole quanto l'acqua bolle abbassate il fuoco e  immergetele nell'acqua staccandole se vedete che  attaccano sul fondo  .  appena salgono a galla giratele e tiratele

questa sera pizza !!!!!!!!!!!!!!!!!

questa sera pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti per la pizza : 500 grammi di farina 250 ml. di acqua  (oppure metà acqua e metà latte  fate come volete ) 25 grammi di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero   2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale  potete vedere il procedimento  : QUI wow!!!!!!!!!!!!! grande scorpacciata 

sugo al fumè

sugo al fumè ingredienti : 200 grammi di pancetta affumicata mezza cipolla  200 ml. di panna da cucina  1 bottiglia  di passata di pomodoro (io quella fatta in casa ) 2 cucchiai di whisky oppure brandy sale,olio  e peperoncino  quanto basta procedimento : fate un soffritto con la cipolla , la pancetta e il peperoncino versate  un po di whisky, lasciate sfumare poi unite la passata di pomodoro . una volta che il sugo si è ristretto unire la panna e cuocere per 5 minuti che dire ...per fortuna mi è avanzato un po di sugo mi ero dimenticata di fare la foto dell'ultimo passaggio

gnocchi di patate

gnocchi di patate ingredienti : 1 kg. di patate  300 grammi di farina  1 uovo  noce moscata  sale quanto basta procedimento : lessate le patate ,lasciate raffreddare poi schiacciarle  mettere sulla spianatoia unire la farina un pizzico di sale ,un pizzico di noce moscata  e l'uovo . impastare il tutto,se vedete che l'impasto rimane un po appiccicoso unire ancora un po di farina poi  cominciate a dare forma hai vostri gnocchetti prelevando  dei mucchietti d'impasto., allungateli con le mani in tanti filoncini poi tagliateli  in piccoli pezzi  infarinando di tanto in tanto la lama del coltello e riponeteli sul piano infarinato . una volta pronti mettete a bollire l'acqua  e cuoceteli  facendo attenzione a non farli cuocere troppo. appena vedete che affiorano a galla scolateli e condire a piacere come potete vedere io li  metto su un vassoio infarinato poi li congelo , una volta che si sono fermati potete riporli nei sacchetti per alime

involtini di vitello

involtini di vitello con prosciutto e peperoni ingredienti : 3 fettine di vitello  1 peperone  6 fette di prosciutto oppure speck formaggio oppure sottiletta (fate a vostro gusto ) sale ,pepe , vino ,salvia  procedimento : prendete le vostre fettine di vitello e farcirle prima con il prosciutto poi il peperone e infine con il formaggio . arrotolate la carne mettete di nuovo una fette di prosciutto ,una fogliolina di salvia e fermate i vostri involtini con degli stuzzicadenti. ora prendete una padella mettere una noce di burro e fate rosolare  un po la carne poi  unite del vino bianco, fate sfumare e portate a cottura . se dovessero asciugare troppo unite un po d'acqua calda con del dado sciolto