domenica 2 marzo 2014

frappe

frappe pronte per essere pappate 
ingredienti :
500 grammi di farina 
3 uova intere 
1 tuorlo 
50 grammi di burro 
80 grammi di zucchero
50 ml. di mistrà
2 cucchiaini di lievito 
la buccia grattugiata di limone 
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale 
1 litro olio di arachide per friggere 
alchermens e zucchero a velo per decorare
procedimento :
versate in una ciotola la farina , lo zucchero , la vanillina , il burro , il lievito , la buccia di limone , il sale e le uova , lavorate un po dopo di che aggiungete anche il liquore , versate tutto sulla spianatoia e continuate a lavorare  fino ad ottenere un impasto bello liscio , formate una palla , avvolgetela nella pellicola trasparente 
e lasciatela riposare per 30 minuti circa .
passato il tempo riprendete l'impasto e tirate la sfoglia con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile , 
tagliatele a strisce con una rotellina , volendo potete  fare un taglio centrale e  passare la pasta all'interno del taglio  per  intrecciarle prima di friggerle.

mettete sul fuoco l'olio di arachide e quanto è pronto prendete le strisce , intrecciatele e  friggetele girandole da ambo le parti , scolatele e fatele asciugare su carta assorbente .
sistematele su un vassoio , spruzzatele con l'alchermens e spolverizzate con lo zucchero a velo


12 commenti:

  1. io quest'anno non le ho preparate, mi consolo guardando queste tue golosissime! Un abbraccio SILVIA

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  2. Quanto sono belle colorate di rosso :)
    Buon inizio di settimana.

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  3. Nadiaaaaaaa come stai?????????? Che belle e buone queste Frappe arrivo in ritardo lo so ma meglio tardi che mai! :D

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    1. grazie Luna ....... è da un po che manco ... un bacio

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  4. Buona l'idea della spruzzata di alchermes, davvero originale!

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    1. grazie Maria Grazia ....un bacio

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  5. ciao...mi sono iscritta ai tuoi lettori...complimenti per il tuo blog..
    un bacio grande...passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

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    1. grazie Marty ...ricambio subito ...un bacio

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  6. Buone le frappe, ci stanno sempre anche se è Pasqua! Un saluto.

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