e di una zuppetta veloce ( o brodetto come si dice da noi ) che ne dite !!!!!!!!!!!!!!!!
ingredienti :
pesce misto per zuppa ( questo è quello che ho trovato oggi ....... ma naturalmente potete sbizzarrirvi come volete )
6 cicale
1 kg. di cozze
500 grammi di vongole
1 coda di rospo
1 gallinella
palombo
4 seppioline
4 calamaretti
5 pomodori freschi tagliati a dadini
1 bicchiere di vino
aglio
cipolla
prezzemolo
maggiorana
peperoncino
procedimento :
ho pulito con cura il pesce , ho tolto le spine dove serviva e l'ho tagliato a pezzi grossolanamente ho pulito con cura anche le cozze , vongole e tenute da parte .
ho preso una pentola capiente e fatto un soffritto con l'aglio , l'olio , la cipolla , ho aggiunto il prezzemolo, la maggiorana il peperoncino e il pesce , naturalmente quelli che hanno una cottura più lunga , la seppia , i calamari , il palombo , la coda di rospo , la gallinella , ho sfumato con il vino e aggiunto i pomodori tagliati a dadini , ho coperto e lasciato cuocere per 15 minuti circa controllando di tanto in tanto la cottura dopo di che ho unito anche le cozze , le vongole e le cicale , ho coperto e lasciato che tutti i molluschi si fossero aperti , ho aggiustato di sale e lasciato ancora sul fuoco 15 minuti circa spolverizzando altro prezzemolo fresco a fine cottura .
nel frattempo ho preparato dei crostini di pane per accompagnare la zuppa e .......... tutti a tavola a gustarsela leccandosi anche le dita
ingredienti :
pesce misto per zuppa ( questo è quello che ho trovato oggi ....... ma naturalmente potete sbizzarrirvi come volete )
6 cicale
1 kg. di cozze
500 grammi di vongole
1 coda di rospo
1 gallinella
palombo
4 seppioline
4 calamaretti
5 pomodori freschi tagliati a dadini
1 bicchiere di vino
aglio
cipolla
prezzemolo
maggiorana
peperoncino
procedimento :
ho pulito con cura il pesce , ho tolto le spine dove serviva e l'ho tagliato a pezzi grossolanamente ho pulito con cura anche le cozze , vongole e tenute da parte .
ho preso una pentola capiente e fatto un soffritto con l'aglio , l'olio , la cipolla , ho aggiunto il prezzemolo, la maggiorana il peperoncino e il pesce , naturalmente quelli che hanno una cottura più lunga , la seppia , i calamari , il palombo , la coda di rospo , la gallinella , ho sfumato con il vino e aggiunto i pomodori tagliati a dadini , ho coperto e lasciato cuocere per 15 minuti circa controllando di tanto in tanto la cottura dopo di che ho unito anche le cozze , le vongole e le cicale , ho coperto e lasciato che tutti i molluschi si fossero aperti , ho aggiustato di sale e lasciato ancora sul fuoco 15 minuti circa spolverizzando altro prezzemolo fresco a fine cottura .
nel frattempo ho preparato dei crostini di pane per accompagnare la zuppa e .......... tutti a tavola a gustarsela leccandosi anche le dita
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