questa è la torta che ho preparato per il compleanno a sorpresa di mio marito ...... una millefoglie fatta in fretta e furia ...... visto che gli piace giocare a poker ho pensato di aggiungere come decorazioni gli assi ....fatti con la pasta di zucchero e dipinti a mano ....e poi che dire .......avevo finito di assemblare la torta e ricoperto con la panna quando mio marito torna ........... volete vedere me che corro su per le scale a nascondere la torta ....... e adesso che faccio !!!!!!!!!!!!!! visto che la festa si svolgeva a casa di mia cognata trovo una scusa e vado a finire la torta da
lei .......... e così piano piano mi dirigo a casa di mia cognata , preoccupatissima perchè la torta l'avevo appena ricoperta con la panna ........ infatti nel tragitto la torta è scivolata ed è finita spiaccicata sulla scatola ............ quanto l'ho vista mi è preso un colpo ....... per fortuna sono riuscita a recuperarla , l'ho aggiustata meglio che potevo , ho aggiunto le decorazioni e la torta è stata salvata ................. un altro inconveniente ........ mi sono dimenticata di fare le
foto ................... speriamo che mia nipote ne abbia fatta qualcuna per ora vi lascio queste
ingredienti :
4 dischi di pasta sfoglia
zucchero semolato quanto basta
500 ml. di panna per la copertura
coloranti alimentari
80 grammi di nocciole tritate per decorare
decorazioni in pasta di zucchero
ingredienti crema chantilly :
8 tuorli
140 grammi di zucchero
100 grammi di farina
1 litro di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna
procedimento crema chantilly :
potete vedere il procedimento : QUI
ingredienti crema rocher :
300 grammi di nutella
200 ml. di panna
90 grammi wafer alla nocciola
40 grammi di nocciole tritate
1 cucchiaio di maraschino
procedimento crema rocher :
potete vedere il procedimento : QUI
procedimento :
preparate la crema chantilly coprite con la pellicola e riponete in frigo .
preparate la crema rocher , coprite con la pellicola e riponete in frigo .
prendete la sfoglia , adagiatela sulla leccarda del forno , spolverizzatela di zucchero semolato , bucherellatela per bene e cuocete i dischi nel forno già caldo a 180° fino a doratura , sfornate e lasciate raffreddare .
le creme e la cottura della pasta sfoglia potete farla il giorno prima e l'indomani assemblare la torta , meglio non prepararla con troppo anticipo altrimenti la sfoglia a contatto con le creme perde la sua friabilità .
ho preso un dico di sfoglia , l'ho farcito con uno strato di crema chantilly , ho adagiato il secondo disco di sfoglia , l'ho farcito con la crema rocher ,
ho adagiato il terzo disco , l'ho farcito con la crema chantilly e ricoperto con il quarto disco , dopo di che ho riposto in frigo per 1 ora circa .
nel frattempo monto bene la panna e aggiungo del colorante alimentare ....... l'idea era di falla di un bel verde ....ma come vedete non ci sono riuscita ......... se aggiungevo altro colorante rischiavo di non poter più utilizzare la panna perchè diventava troppo liquida ....... se sapevo la rivestivo con la pasta di zucchero .......... pazienza .
riprendo la torta , la ricopro con la panna , adagio le decorazioni .............. ( e qui non ho fatto le foto ) dopo di che cospargo la circonferenza con le mandorle tritate
lei .......... e così piano piano mi dirigo a casa di mia cognata , preoccupatissima perchè la torta l'avevo appena ricoperta con la panna ........ infatti nel tragitto la torta è scivolata ed è finita spiaccicata sulla scatola ............ quanto l'ho vista mi è preso un colpo ....... per fortuna sono riuscita a recuperarla , l'ho aggiustata meglio che potevo , ho aggiunto le decorazioni e la torta è stata salvata ................. un altro inconveniente ........ mi sono dimenticata di fare le
foto ................... speriamo che mia nipote ne abbia fatta qualcuna per ora vi lascio queste
ingredienti :
4 dischi di pasta sfoglia
zucchero semolato quanto basta
500 ml. di panna per la copertura
coloranti alimentari
80 grammi di nocciole tritate per decorare
decorazioni in pasta di zucchero
ingredienti crema chantilly :
8 tuorli
140 grammi di zucchero
100 grammi di farina
1 litro di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna
procedimento crema chantilly :
potete vedere il procedimento : QUI
ingredienti crema rocher :
300 grammi di nutella
200 ml. di panna
90 grammi wafer alla nocciola
40 grammi di nocciole tritate
1 cucchiaio di maraschino
procedimento crema rocher :
potete vedere il procedimento : QUI
procedimento :
preparate la crema chantilly coprite con la pellicola e riponete in frigo .
preparate la crema rocher , coprite con la pellicola e riponete in frigo .
prendete la sfoglia , adagiatela sulla leccarda del forno , spolverizzatela di zucchero semolato , bucherellatela per bene e cuocete i dischi nel forno già caldo a 180° fino a doratura , sfornate e lasciate raffreddare .
le creme e la cottura della pasta sfoglia potete farla il giorno prima e l'indomani assemblare la torta , meglio non prepararla con troppo anticipo altrimenti la sfoglia a contatto con le creme perde la sua friabilità .
ho preso un dico di sfoglia , l'ho farcito con uno strato di crema chantilly , ho adagiato il secondo disco di sfoglia , l'ho farcito con la crema rocher ,
ho adagiato il terzo disco , l'ho farcito con la crema chantilly e ricoperto con il quarto disco , dopo di che ho riposto in frigo per 1 ora circa .
nel frattempo monto bene la panna e aggiungo del colorante alimentare ....... l'idea era di falla di un bel verde ....ma come vedete non ci sono riuscita ......... se aggiungevo altro colorante rischiavo di non poter più utilizzare la panna perchè diventava troppo liquida ....... se sapevo la rivestivo con la pasta di zucchero .......... pazienza .
riprendo la torta , la ricopro con la panna , adagio le decorazioni .............. ( e qui non ho fatto le foto ) dopo di che cospargo la circonferenza con le mandorle tritate
Sei comunque riuscita a salvare la torta e a fare una bella sorpresa a tuo marito :)
RispondiEliminaLa torta si vede ed è bella, è riuscita bene. Sei stata molto brava. Auguri a tuo marito :)
Buon inizio di settimana.
grazie Daniela ......un bacio
EliminaTanti auguri a tuo marito e complimenti a te cara!
RispondiEliminaUn bacio al tuo piccolo..è bellissimo!!
Buona giornata.
Inco
grazie Inco ........ un bacio
EliminaAuguri a tuo marito :) e complimenti per la torta che nonostante l'inconveniente è venuta buona di sicuro e bella si vede! :D
RispondiEliminagrazie Luna ...... un bacio
EliminaUna torta davvero graziosa e soprattutto buonissima. Meno male che sei riuscita a recuperarla, io mi sarei fatta prendere dal panico!
RispondiEliminagrazie Maria Grazia ....... infatti un po di panico mi era arrivato ...... ciao un bacio
EliminaComplimenti per la torta ed auguri a tuo marito! per l'inconveniente del colorante, dovresti usare quelli in gel oppure in polvere hanno una resa maggiore e non rischi di far diventare troppo liquida la base
RispondiEliminagrazie Maria ...... infatti ora ho fatto una bella scorta ....... sempre così quanto ti serve non li trovi ....ciao un bacio
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