giovedì 1 agosto 2013

spaghetti con le vongole

e di un ottimo piatto di spaghetti che ne dite ???????????????? 

ingredienti :
250 grammi di spaghetti 
1/2 kg. di vongole 
1 spicchio di aglio 
1/2 bicchiere di vino bianco
 prezzemolo , olio , peperoncino quanto basta

procedimento :
lavate in acqua abbondante le vongole , 
prendete una padella , versateci l'olio , l'aglio , il peperoncino e  fate saltare qualche minuto dopo di che togliete l'aglio  , unite le vongole , il vino , fate sfumare , coprite con un coperchio e lasciatele sul fuoco fino a che saranno tutte aperte .
nel frattempo cuocete gli spaghetti , scolateli al dente ,  fateli saltare nella padella con le 
vongole unite qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite 



4 commenti:

  1. dico sì! però le sguscio quasi tutte prima di condire la pasta poi voglio gustarmela tranquilla:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a chi lo dici Raffaella !!!!!!!!!!!!!!!!!! fosse per me le sguscerei tutte..... ma mio marito le preferisce così ..... un bacio

      Elimina
  2. Gran plato de mariscos con pasta me encantan las almejas,saludos y abrazos.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Rosita ............... un bacio

      Elimina