e questo è il pesto fatto a modo mio ........ mentre aspettavo che gli spaghetti si cuocevano ho preparato il pesto , una parte l'ho usato oggi e quello che avanza io l'ho verso nei contenitori per fare il ghiaccio , lo metto in freezer e appena i cubetti sono ghiacciati li estraggo dalle vaschette e li ripongo in un sacchetto per alimenti ....un ottimo modo per averli sempre a disposizione anche durante l'inverno , e quando voglio usarlo non faccio altro che tirare fuori i cubetti necessari
ingredienti :
una grossa manciata di foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 peperoncino ( io quelli appena raccolti )
30 grammi di pinoli
30 grammi di mandorle
60 grammi di parmigiano
olio e sale quanto basta
procedimento :
lavate con cura il basilico e fatelo asciugare , prendete un frullatore , versateci il basilico ,
i pinoli , le mandorle , il peperoncino , un pizzico di sale e l'aglio , frullate brevemente a scatti ,
unite il parmigiano , e cominciate a diluire con l'olio poco per volta fino ad ottenere la densità desiderata .
cuocete gli spaghetti , scolateli e conditeli con il pesto
un condimento veloce da preparare e buonissimo da mangiare ( naturalmente per chi piace il pesto )
ingredienti :
una grossa manciata di foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 peperoncino ( io quelli appena raccolti )
30 grammi di pinoli
30 grammi di mandorle
60 grammi di parmigiano
olio e sale quanto basta
procedimento :
lavate con cura il basilico e fatelo asciugare , prendete un frullatore , versateci il basilico ,
i pinoli , le mandorle , il peperoncino , un pizzico di sale e l'aglio , frullate brevemente a scatti ,
unite il parmigiano , e cominciate a diluire con l'olio poco per volta fino ad ottenere la densità desiderata .
cuocete gli spaghetti , scolateli e conditeli con il pesto
un condimento veloce da preparare e buonissimo da mangiare ( naturalmente per chi piace il pesto )
Buono il pesto, mi piace tantissimo. Purtroppo quest'anno il mio basilico non sta lavorando tanto, spero si riprenda :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie Daniela ...... un bacio
EliminaChe bontà e davvero originale l'idea di conservare il pesto in eccesso nel freezer in cubetti :D
RispondiEliminagrazie Luna ..... un bacio
Elimina