giovedì 11 luglio 2013

fagiolini in salamoia

questi giorni il mio orto abbonda di fagiolini .... visto che siamo stanchi di mangiarli  ho pensato di dare un occhiata  al  ricettario  su come conservare frutta e verdura ...... eccoli pronti ..... la prossima volta proverò anche quelli sottolio 


ingredienti :
1 kg di  fagiolini 
olio extravergine di oliva 
sale 
procedimento :
spuntate  i fagiolini , lavateli e fateli scottare per 3-5 minuti in acqua salata bollente 
scolateli , passateli  velocemente sotto l'acqua fredda  e lasciateli asciugare su un canovaccio .

non appena si saranno raffreddati , sistemateli nei  vasetti precedentemente sterilizzati .

a parte preparate la salamoia , fate bollire l'acqua con il sale , ( 60 grammi per litro )  lasciate  raffreddare e versatela nei vasetti fino a coprire i fagiolini , aggiungete un filo di olio in superficie , chiudete ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio .

nel ricettario non dice di sterilizzarli  .... ma io per sicurezza l'ho fatto ......( poi vedete voi ) 


8 commenti:

  1. Che buoni, io li adoro...

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tanto i fagiolini, hai avuto una bella idea a conservarli.
    Buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daniela ..... un bacio e buona serata anche a te

      Elimina
  3. che idea fantastica, io ce li ho nell'orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Che splendore i regali che l'orto ci dona :) quanto vorrei anche io averne uno!
    Ottima idea quella di conservarli per l'inverno!

    RispondiElimina