mercoledì 8 maggio 2013

muffin al cacao

pronti per la colazione di domani 

ingredienti :
200 grammi di farina 
2 uova 
100 grammi di zucchero 
100 grammi di burro 
50 grammi di cacao amaro 
150 ml. di latte 
1/2 bustina di levito 
procedimento :
fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare .
in una ciotola  mescolate e setacciate gli ingredienti secchi , ( farina , zucchero , cacao e lievito )
in un altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi ( le uova , il burro fuso e il latte ) .
ora mescolate gli ingredienti secchi a  quelli liquidi delicatamente  quel tanto che basta a rendere il composto ben amalgamato .
versate il composto ottenuto nello stampo foderato con i pirottini di carta e infornate nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti 

vale sempre la prova stecchino .
una volta pronti sfornate , lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo 


buonissimi e morbidissimi provare per credere 

8 commenti:

  1. Che buoniiiiiiiii e golosiiiiiiiiiiiii :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ihihihih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie Luna ..... un bacio e buon week end

      Elimina
  2. Certo che sono pronta e non solo per la colazione, ma anche per la merenda, per il caffè.....
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daniela ...un bacio e buon week end

      Elimina
  3. golosissimi!! un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Silvia ........... un bacio e buon week end

      Elimina
  4. Ciao Nadia, credi che questa ricetta sia adatta anche per i soufflè? grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Anonimo .....se vuoi puoi lasciare il tuo nome ...... scusa se rispondo solamente ora ...... non saprei ....puoi sempre provare ....ciao alla prossima

      Elimina