venerdì 3 maggio 2013

frittata con carciofi

oggi frittata con carciofi appena raccolti ................ 


ingredienti :
8 uova 
4 carciofi 
1 scalogno 
olio , sale , prezzemolo quanto basta 
1/2 bicchiere vino  
1/2 limone 
procedimento :
pulite i carciofi e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo del limone .
prendete una padella antiaderente , versateci un filo di olio , aggiungete lo scalogno e fatelo appassire , unite i carciofi tagliati a fettine sottili , aggiungete il vino , fate sfumare , aggiustate di sale , unite il prezzemolo tritato  e portare a cottura .

una volta che i carciofi sono cotti 

in una ciotola sbattete  le uova con un pizzico di sale  e unitele ai carciofi , mescolate il tutto e portate a cottura la frittata  prima da un lato poi ...............

 giratela servendovi di un coperchio e fate  cuocere l'altro lato , dopo di che versatela in un piatto

tagliatela a spicchi e servite 


6 commenti:

  1. Che buona! Io adoro le frittate e questa è da provare assolutamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Luna .................... fai pure carissima ....un bacione

      Elimina
  2. I carciofi sono buonissimi e questa frittata è molto invitante :)
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daniela ....... un bacione e buona settimana

      Elimina
  3. Che bella la tua frittata, mi piacciono molto i carciofi!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Cristina ..... buona serata anche a te ......un bacione

      Elimina