un arrosto molto semplice da realizzare che potete preparare in anticipo e condirlo come più vi piace ............ questa è la mia versione
ingredienti :
1,6 kg di fesa di vitello
3 kg. di sale grosso
aromi a piacere ( io salvia , rosmarino , maggiorana , alloro , timo )
3 albumi ( facoltativo )
rucola quanto basta
pomodorini quanto basta
olive nere quanto basta
procedimento :
legate la carne con lo spago da cucina oppure fatevi mettere la rete dal macellaio , prendete una ciotola capiente , versateci il sale grosso , il trito di aromi , gli albumi ( gli albumi servono a compattare meglio il sale , naturalmente è facoltativo .....io a volte non li metto ) e mescolate il tutto .
ora prendete una teglia , foderatela con carta forno , ( in questo modo sarà molto più semplice pulire la teglia una volta terminata la cottura ) fate uno strato di sale sul fondo , adagiatevi la carne e ricopritela più che potete con il sale rimasto .
infornate nel forno già caldo a 200° per 1 ora e 1/2
una volta passato il tempo sfornate , rompete la crosta di sale e con lo scotex pulite per bene la carne togliendo tutto il sale .
in una ciotola preparate i pomodorini tagliati a pezzetti , unite la rucola , condite con l'olio , il sale dopo di che prendete la carne , sistematela su delle pirofile , versateci sopra i pomodorini con la rucola le olive e fate un giro di olio .
un secondo molto gustoso e fresco , adatto alle giornate calde e molto comodo perchè potete prepararlo in anticipo
ingredienti :
1,6 kg di fesa di vitello
3 kg. di sale grosso
aromi a piacere ( io salvia , rosmarino , maggiorana , alloro , timo )
3 albumi ( facoltativo )
rucola quanto basta
pomodorini quanto basta
olive nere quanto basta
procedimento :
legate la carne con lo spago da cucina oppure fatevi mettere la rete dal macellaio , prendete una ciotola capiente , versateci il sale grosso , il trito di aromi , gli albumi ( gli albumi servono a compattare meglio il sale , naturalmente è facoltativo .....io a volte non li metto ) e mescolate il tutto .
ora prendete una teglia , foderatela con carta forno , ( in questo modo sarà molto più semplice pulire la teglia una volta terminata la cottura ) fate uno strato di sale sul fondo , adagiatevi la carne e ricopritela più che potete con il sale rimasto .
infornate nel forno già caldo a 200° per 1 ora e 1/2
una volta passato il tempo sfornate , rompete la crosta di sale e con lo scotex pulite per bene la carne togliendo tutto il sale .
(appena sfornata ............. wow !!!!!!!!!!!!!!!! che profumino )
lasciate raffreddare per bene ( io la preparo sempre la sera per il giorno successivo ) poi tagliatela con l'affettatrice a fettine sottili .in una ciotola preparate i pomodorini tagliati a pezzetti , unite la rucola , condite con l'olio , il sale dopo di che prendete la carne , sistematela su delle pirofile , versateci sopra i pomodorini con la rucola le olive e fate un giro di olio .
un secondo molto gustoso e fresco , adatto alle giornate calde e molto comodo perchè potete prepararlo in anticipo
Davvero invitante questo arrosto, complimenti
RispondiEliminagrazie Elena .......un bacio
Eliminadelizioso, ha proprio un bell'aspetto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia .... un bacio
EliminaAmica mia ben ritrovata!!! Che buona questa ricetta e molto estiva, gnam gnam!!! Bacioni!
RispondiEliminagrazie Luna ...un bacio e buon week end
EliminaOttimo secondo brava Nadia un bacio ISA
RispondiEliminagrazie Isabella .....un bacio
EliminaChe meraviglia questo arrosto e che bella presentazione con tanto colore :)
RispondiEliminagrazie Daniela .....un bacio e buon week end
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