giovedì 2 maggio 2013

arrosto di vitello al sale

un arrosto molto semplice da realizzare che potete preparare in anticipo e condirlo come più vi piace ............ questa è la mia versione 


ingredienti :
1,6 kg di fesa di vitello
3 kg. di sale grosso 
aromi a piacere ( io salvia , rosmarino ,  maggiorana , alloro , timo )
3 albumi ( facoltativo )
rucola quanto basta 
pomodorini quanto basta
olive nere quanto basta  
procedimento :
legate la carne con lo spago da cucina oppure fatevi mettere la rete dal macellaio , prendete una ciotola capiente , versateci il sale grosso , il trito di aromi , gli albumi ( gli albumi servono a compattare meglio il sale , naturalmente è facoltativo .....io a volte non li metto )  e mescolate il tutto .

ora prendete una  teglia , foderatela con carta forno , ( in questo modo  sarà molto più semplice pulire la teglia  una volta terminata la cottura ) fate uno strato di sale sul fondo , adagiatevi la carne e ricopritela più che potete con il sale rimasto .

infornate nel forno già caldo a 200° per 1 ora e 1/2
una volta passato il tempo sfornate , rompete la crosta di sale e  con lo scotex  pulite per bene la carne togliendo tutto il sale .

(appena sfornata .............  wow !!!!!!!!!!!!!!!! che profumino ) 
lasciate raffreddare per bene ( io la preparo sempre la sera per il giorno successivo ) poi tagliatela con l'affettatrice a fettine sottili .
in una ciotola preparate i pomodorini tagliati a pezzetti , unite la rucola , condite con l'olio , il sale dopo di che prendete la carne , sistematela su delle pirofile , versateci sopra i pomodorini con la rucola le olive  e fate un giro di olio .




un secondo molto gustoso e fresco , adatto alle giornate calde e molto comodo perchè potete prepararlo in anticipo 





10 commenti:

  1. Davvero invitante questo arrosto, complimenti

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    1. grazie Elena .......un bacio

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  2. delizioso, ha proprio un bell'aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

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  3. Amica mia ben ritrovata!!! Che buona questa ricetta e molto estiva, gnam gnam!!! Bacioni!

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    1. grazie Luna ...un bacio e buon week end

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  4. Ottimo secondo brava Nadia un bacio ISA

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    1. grazie Isabella .....un bacio

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  5. Che meraviglia questo arrosto e che bella presentazione con tanto colore :)

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    1. grazie Daniela .....un bacio e buon week end

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