mercoledì 13 febbraio 2013

risotto con gli asparagi

non vedo l'ora di fare un bel risotto con gli asparagi freschi  che raccolgo vicino casa mia ...... l'ho visti al super mercato e non ho resistito ...... oggi risotto e asparagi 

ingredienti :
250 grammi di sparagi 
200 grammi di riso 
1 cipolla piccola 
1 litro di brodo 
1 noce di burro 
1/2 bicchiere di vino 
sale quanto basta 
parmigiano grattugiato 
procedimento :
pulite gli asparagi , dopo di che tagliate il gambo a pezzetti lasciando le punte da parte .
prendete una pentola e fate appassire la cipolla con il burro , unite i gambi degli asparagi e fate cuocere per 10 minuti unendo del brodo caldo se serve .
versate il riso , fate tostare per qualche minuto , aggiungete le punte degli asparagi ,  il vino , fate sfumare e cominciate a versare il brodo un mestolo alla volta  fino a cottura del riso .
una volta pronto servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato 



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