eccomi qui dopo una settimana di fuoco con l'influenza ..... è stata veramente terribile .......
e dopo una settimana di brodino e minestrine ....oggi ho preparato questi deliziosi bomboloni per colazione .......
ingredienti :
250 grammi farina 00
250 grammi farina manitoba
250 ml. di latte
60 grammi di burro
75 grammi di zucchero
25 grammi lievito di birra
1 uovo
7 grammi di sale
buccia grattugiata di limone
aroma vaniglia
olio di semi di arachidi per friggere quanto basta
procedimento :
ho versato nella ciotola della planetaria il lievito sciolto con un po di latte , metà della farina , lo zucchero , l'uovo , il burro a pezzetti , l'aroma della vaniglia , la buccia grattugiata del limone e cominciato a impastare ,
ho finito di versare la farina e il latte a più riprese , il sale e continuato a impastare fino a incordatura .
ho coperto con un telo e riposto la ciotola nel forno spento fino al raddoppio .
passato il tempo ho versato l'impasto sulla tavola , l'ho lavorato un po con le mani poi l' ho steso con il matterello e con lo stampo ho formato dei cerchietti ,
ho recuperato gli scarti , li ho impastati di nuovo e formato altri cerchietti , li ho riposti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciati lievitare ancora per 30 minuti circa sempre coperti da un telo .
ora non resta altro da fare che cuocerli , potete farli fritti oppure cuocerli in forno .
se decidete di cuocerli in forno , infornate nel forno già caldo a 200° per 8-10 minuti , fino a ottenere un bel colore dorato , sfornate lasciate raffreddare e farcite come più vi piace .
questi sono cotti al forno , farciti con marmellata di ciliegie facendo un buchino sotto con la siringa e spolverizzati con zucchero a velo
come potete vedere io ne ho fatti alcuni fritti e altri al forno .......
qui sono fritti nell'olio di semi di arachidi , farciti con crema pasticcera e spolverizzati con lo zucchero semolato
che dire !!!!!!!!!!!! questi fritti sono una vera bontà ..........
quelli cotti al forno sono ugualmente buoni ma sembrano delle brioche ...... ottimi per fare colazione con un buon cappuccino ........
e dopo una settimana di brodino e minestrine ....oggi ho preparato questi deliziosi bomboloni per colazione .......
ingredienti :
250 grammi farina 00
250 grammi farina manitoba
250 ml. di latte
60 grammi di burro
75 grammi di zucchero
25 grammi lievito di birra
1 uovo
7 grammi di sale
buccia grattugiata di limone
aroma vaniglia
olio di semi di arachidi per friggere quanto basta
procedimento :
ho versato nella ciotola della planetaria il lievito sciolto con un po di latte , metà della farina , lo zucchero , l'uovo , il burro a pezzetti , l'aroma della vaniglia , la buccia grattugiata del limone e cominciato a impastare ,
ho finito di versare la farina e il latte a più riprese , il sale e continuato a impastare fino a incordatura .
ho coperto con un telo e riposto la ciotola nel forno spento fino al raddoppio .
passato il tempo ho versato l'impasto sulla tavola , l'ho lavorato un po con le mani poi l' ho steso con il matterello e con lo stampo ho formato dei cerchietti ,
ho recuperato gli scarti , li ho impastati di nuovo e formato altri cerchietti , li ho riposti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciati lievitare ancora per 30 minuti circa sempre coperti da un telo .
ora non resta altro da fare che cuocerli , potete farli fritti oppure cuocerli in forno .
se decidete di cuocerli in forno , infornate nel forno già caldo a 200° per 8-10 minuti , fino a ottenere un bel colore dorato , sfornate lasciate raffreddare e farcite come più vi piace .
questi sono cotti al forno , farciti con marmellata di ciliegie facendo un buchino sotto con la siringa e spolverizzati con zucchero a velo
come potete vedere io ne ho fatti alcuni fritti e altri al forno .......
qui sono fritti nell'olio di semi di arachidi , farciti con crema pasticcera e spolverizzati con lo zucchero semolato
che dire !!!!!!!!!!!! questi fritti sono una vera bontà ..........
quelli cotti al forno sono ugualmente buoni ma sembrano delle brioche ...... ottimi per fare colazione con un buon cappuccino ........
gnam gnam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wow sei passata dalle minestrine ai bomboloni in men che non si dica, ma del resto... come darti torto, questi bomboloni sono fantastici!
RispondiEliminagrazie muffins...... hai visto ..... ci volevano proprio per tirarmi un po su ....un bacio
EliminaChe meraviglia.....sono perfetti:) Mi piacciono molto anche quelli al forno.
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio di settimana
grazie Daniela ...... buona settimana anche a te ...un bacio
Eliminaio adoro i bomboloni,poi al forno sono ottimi!Buon inizio settimana!
RispondiEliminagrazie Licia ..... buona settimana anche a te ...un bacio
EliminaNoi ancora influenzati..ma ne mangerei volentieri 2 ahahah..ciao buona settimana
RispondiEliminala settimana scorsa ero influenzata io invece questa settimana mio marito ..... che barba .... buona settimana e auguri per una pronta guarigione ...ciao Tina un bacio
EliminaMa che belli! Ne voglio uno:) Complimenti.
RispondiEliminagrazie Annamaria ..... ciao un bacio
EliminaTi ho nominato nel mio post "Giochiamo per conoscerti" se ti fa piacere puoi continuare il gioco. Un abbraccio, buona serata! Annamaria
RispondiEliminati ringrazio per aver pensato anche a me ....appena posso continuerò il gioco ...ora scappo perchè c'è mio marito con la febbre altissima ..... non riusciamo a venirne fuori ....pazieza ...passerà prima o poi questa brutta influenza ...... un bacio
EliminaBuongiorno Nadia! Adoro i bomboloni, una volta li ho fatti al forno e mio figlio li ha chiamato BomboBrioche.
RispondiEliminaAnche noi ti avevamo lasciato un piccolo gioco da fare, vedo che te lo ha lasciato anche Annamaria.....beh, scriverai una sola volta!! ;D
Buona giornata!!
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! assolutissimamente da fare!! Nadia... se riprendo i chili persi con mesi di dieta... la colpa è tua!! Maria
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