avevo un ananas gigante e visto che non avevo mai provato a fare la torta rovesciata l'ho fatta questa sera ..... la ricetta l'ho presa dal blog giallo zafferano ........... non è propio perfetta però è buonissima ...... come si dice ...... non tutte le ciambelle riescono con il buco ........
ingredienti :
1 ananas
3 uova
100 grammi di zucchero ( io 80 grammi )
150 grammi di burro
250 grammi di farina
100 ml. di latte
1 bustina di lievito
vanillina
ingredienti per il caramello :
20 grammi di burro
80 grammi zucchero di canna ( io 50 grammi )
procedimento :
per prima cosa ho pulito l'ananas , ho acceso il forno a 180° , ho preso un pentolino , ho fatto sciogliere il burro con lo zucchero di canna fino a farlo caramellare .
ho imburrato una tortiera a cerchio apribile e poi rivestita con la carta forno , prima ritagliando un disco e poi tutta la circonferenza ,
dopo di che ho versato il caramello e adagiato le fette di ananas .
in una ciotola ho montato il burro con lo zucchero ,
ho versato le uova una alla volta ,
la farina setacciata , la vanillina , il latte e il lievito ,
ho tagliato a pezzetti 3 fette di ananas e l'ho aggiunte al composto mescolando con un cucchiaio di legno ,
ho versato il tutto nella tortiera e infornato la tortiera sopra la leccarda del forno rivestita con carta forno ( in questo modo il caramello che fuoriesce dalla tortiera non sporcherà il forno ) per 45-50 minuti circa , vale sempre la prova stecchino .
sfornate la torta , sformatela sul piatto di portata ancora calda e togliete immediatamente la carta forno .
p.s. questo passaggio lo sconsiglio perchè a me si è rotta ...... meglio aspettare che raffreddi .......... poi fate voi ................
ingredienti :
1 ananas
3 uova
100 grammi di zucchero ( io 80 grammi )
150 grammi di burro
250 grammi di farina
100 ml. di latte
1 bustina di lievito
vanillina
ingredienti per il caramello :
20 grammi di burro
80 grammi zucchero di canna ( io 50 grammi )
procedimento :
per prima cosa ho pulito l'ananas , ho acceso il forno a 180° , ho preso un pentolino , ho fatto sciogliere il burro con lo zucchero di canna fino a farlo caramellare .
ho imburrato una tortiera a cerchio apribile e poi rivestita con la carta forno , prima ritagliando un disco e poi tutta la circonferenza ,
dopo di che ho versato il caramello e adagiato le fette di ananas .
in una ciotola ho montato il burro con lo zucchero ,
ho versato le uova una alla volta ,
la farina setacciata , la vanillina , il latte e il lievito ,
ho tagliato a pezzetti 3 fette di ananas e l'ho aggiunte al composto mescolando con un cucchiaio di legno ,
ho versato il tutto nella tortiera e infornato la tortiera sopra la leccarda del forno rivestita con carta forno ( in questo modo il caramello che fuoriesce dalla tortiera non sporcherà il forno ) per 45-50 minuti circa , vale sempre la prova stecchino .
sfornate la torta , sformatela sul piatto di portata ancora calda e togliete immediatamente la carta forno .
p.s. questo passaggio lo sconsiglio perchè a me si è rotta ...... meglio aspettare che raffreddi .......... poi fate voi ................
Nadia che bontà altro che non ti è venuta perfetta, solo a guardarla ne vorrei una bella fetta! :D Bravissima!
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade!...... non sapevo nemmeno se mio marito avrebbe gradito .................... direi di si visto che è già finita ....ciao un bacione
EliminaMa è bella!!
RispondiEliminagrazie nonna papera..... un bacio
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