eccomi qui carissime amiche ...... finito di riordinare ora .... che stanchezza.... questa sera sono stata una saetta ..... si inizia con le fritture per carnevale ...... voglio svelarvi un segreto ..... nella mia vita c'è più di un uomo ...... mio marito in primis poi quel sant'uomo che a inventato la lavatrice ........ e un altro ancora ...... colui che a inventato la lavastoviglie ........ fornelli e lavandino pieni ...... non sapevo da dove cominciare ..... mi sono ritrovata con la lavastoviglie piena ....e altrettante cose da lavare ...... allora mi son detta !!!! via via ...si comincia ... mentre cenavo un carico di lavatrice , finito di cenare un carico di lavastoviglie e l'altro me lo sono fatto io a mano ..... ok pulizia dei fornelli ....... ed ora eccomi qui ...... anche stasera sono già le 23,40
ok passiamo alla ricetta ..... con qualche variazione .
ingredienti :
500 grammi circa di farina ( la quantità può variare ...a seconda la grandezza delle uova )
5 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
5 cucchiaini di olio
1 bicchierino di mistrà
scorzetta di limone grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere
alchermes e zucchero quanto basta per decorare .
procedimento :
impastate tutti gli ingredienti , fate due salsicciotti e tagliateli a pezzetti .
potete vedere il procedimento : QUI
questa sera ho fatto alcune prove ...... quelli che vedete qui sotto sono prima lessati e poi fritti
questi qui sotto invece ho provato a farli senza lessarli ......... una volta fatti i pezzetti ho fatto dei tagli laterali con le forbici poi li ho fritti e posso dirvi che il risultato non cambia molto ..... ci riproverò facendo l'impasto un po più morbido poi vi farò sapere ....anche perchè io mi ritrovo sempre con il solito problema delle uova ...... le mie gallinelle a volte le fanno giganti .... a volte invece sono piccole
ok passiamo alla ricetta ..... con qualche variazione .
ingredienti :
500 grammi circa di farina ( la quantità può variare ...a seconda la grandezza delle uova )
5 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
5 cucchiaini di olio
1 bicchierino di mistrà
scorzetta di limone grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere
alchermes e zucchero quanto basta per decorare .
procedimento :
impastate tutti gli ingredienti , fate due salsicciotti e tagliateli a pezzetti .
potete vedere il procedimento : QUI
questa sera ho fatto alcune prove ...... quelli che vedete qui sotto sono prima lessati e poi fritti
questi qui sotto invece ho provato a farli senza lessarli ......... una volta fatti i pezzetti ho fatto dei tagli laterali con le forbici poi li ho fritti e posso dirvi che il risultato non cambia molto ..... ci riproverò facendo l'impasto un po più morbido poi vi farò sapere ....anche perchè io mi ritrovo sempre con il solito problema delle uova ...... le mie gallinelle a volte le fanno giganti .... a volte invece sono piccole
gnam gnam !!!!!!!!!!!!!!
Non avevo mai visto questi dolcetti Nadia, mi sa che uno tira l'altro!!!!! Buon sabato e, basta pulizie!!!!!!
RispondiEliminagrazie Mariangela Circosta ..... si fa nelle marche sotto il periodo di carnevale ...... un bacio
Eliminache delizia, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie sississima ..... un bacio
Eliminafantastici, complimenti!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
grazie Giovanna Bianco .... un bacio
Eliminawow ma che bontà sono mai queste? Che golose amica mie non le conoscevo queste delizie :D Brava Nadia che 1 ne pensa e 100 ne fà in tutti i sensi!
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade! sono dolci che si fanno sotto il periodo di carnevale nelle marche .....un bacione
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