alcuni anni fà ho comprato l'attrezzo per fare i ravioli ......... tutte le volte che provo ad usarlo è un disastro ........ non fa per me ..... che rabbia però ... non è possibile .... ho perso un sacco di tempo .... per fortuna sono riuscita a salvare quei pochi che ho provato a fare ....... non riuscivo a tagliarli e mi rimanevano attaccati all'attrezzo ..... meglio usare il metodo tradizionale .......certo non sono perfetti però in un batter d'occhio ne ho fatti altri , ho fatto anche le tagliatelle per mio marito perchè a lui non piacciono i ravioli con la ricotta e anche un po di maltagliati .... ok bando alle ciance ...ecco le dosi
ingredienti per la pasta :
400 grammi di farina
4 uova
sale quanto basta
2 cucchiaini di olio
ingredienti per il ripieno :
250 grammi di ricotta
40 grammi di parmigiano
1 uovo piccolo
1 pizzico di noce moscata
sale quanto basta
procedimento per la pasta :
potete vedere il procedimento per la pasta QUI
nel frattempo che la pasta riposa preparo il ripieno , setaccio la ricotta in una ciotola , unisco l'uovo , il parmigiano , la noce moscata e un pizzico di sale , mescolo per bene e faccio riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo .
passato il tempo di riposo divido il panetto della pasta a metà ( per me ravioli e per mio marito tagliatelle ) stendo la pasta e come vi dicevo ho preso l'attrezzo per fare i ravioli ......
un disastro ....mi rimanevano attaccati , alla fine sono riuscita a salvarli e ho continuato con il metodo tradizionale ( e qui mi sono dimenticata di fare le foto ....che nervi !!!!! ).
comunque sapete come fare , ho fatto tanti mucchietti con un cucchiaino , ho ripiegato la pasta , ho schiacciato intorno per sigillarli e tagliato con la rotellina ....certo non sono tutti uguali ma comunque buonissimi .
dopo di che riprendo l'altra metà di pasta e faccio le tagliatelle per mio marito perchè a lui non piacciono i ravioli con la ricotta
ingredienti per la pasta :
400 grammi di farina
4 uova
sale quanto basta
2 cucchiaini di olio
ingredienti per il ripieno :
250 grammi di ricotta
40 grammi di parmigiano
1 uovo piccolo
1 pizzico di noce moscata
sale quanto basta
procedimento per la pasta :
potete vedere il procedimento per la pasta QUI
nel frattempo che la pasta riposa preparo il ripieno , setaccio la ricotta in una ciotola , unisco l'uovo , il parmigiano , la noce moscata e un pizzico di sale , mescolo per bene e faccio riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo .
passato il tempo di riposo divido il panetto della pasta a metà ( per me ravioli e per mio marito tagliatelle ) stendo la pasta e come vi dicevo ho preso l'attrezzo per fare i ravioli ......
comunque sapete come fare , ho fatto tanti mucchietti con un cucchiaino , ho ripiegato la pasta , ho schiacciato intorno per sigillarli e tagliato con la rotellina ....certo non sono tutti uguali ma comunque buonissimi .
dopo di che riprendo l'altra metà di pasta e faccio le tagliatelle per mio marito perchè a lui non piacciono i ravioli con la ricotta
Buoni sicuramente, peccato per lo stampo! Sai come li faccio io? Ho una tovaglia quadrettata in plastica, metto la sfoglia di pasta sopra e ritaglio i quadrati che si vedono in trasparenza! Mi sbrigo subito e sono tutti uguali! Buon fine settimana
RispondiEliminawowwwwwww !!!!!!! grazie Mariangela Circosta ..... questa si che è una bella idea ...... la prossima volta userò il tuo metodo .....un bacio e buon week end
EliminaMi piace tantissimo la pasta fatta in casa e ti dirò in questi casi è più importante la sostanza. I tuoi credimi sono perfetti e sicuramente tanto buoni. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
grazie Giovanna Bianco .... infatti è quello che dico sempre ...... cioè ...che siano buoni ..... un bacio e buon week end
EliminaMia madre anche lo aveva quell'attrezzino e mi ricordo che lo infarinava prima dell'uso. Comunque siccome non tagliava perfettamente i ravioli, ripassava il segno di congiunzione degli stessi con la rotella tagliapasta.
RispondiEliminagrazie muffins ...... ci riproverò ,,,,,, comunque anch'io l'avevo infarinato l'attrezzo ...pazienza ....un bacio e buon week end
EliminaSono ottimi ..li preparo anche io così.Ciaoooo
RispondiEliminagrazie Annamaria ..... sono buonissimi ...un bacio e buon week end
EliminaBè disastro o no io mangerei volentieri sia i ravioli che le tagliatelle ma sò che sono già finite!!! Brava amica!
RispondiEliminaihihihih !!!!!!! grazie Barbapapà, Luna e Blade! ....... è già ..... sono spariti ...... un bacio e buon week end
EliminaI maltagliati ai ceci sono buonissimi....grande piatto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica a te.