mercoledì 16 gennaio 2013

ravioli di ricotta con burro e salvia

eccoli qui i ravioli che avevo preparato qualche giorno fa ....... sto un po in dietro con i post da pubblicare ....  
purtroppo mi collego sempre tardi .... quindi riesco a pubblicare una sola ricetta ....pazienza ..........

ingredienti per la pasta  :
200 grammi di farina 
2 uova 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di olio 
ingredienti per il ripieno :
250 grammi di ricotta 
1 uovo
1 pizzico di noce moscata  
1 pizzico di sale 
ingredienti per il condimento :
3-4 foglie di salvia 
50 grammi di burro 
parmigiano grattugiato 
procedimento :
per preparare i ravioli potete vedere il procedimento : QUI
per il condimento prendete una padella , fate sciogliere il burro , unite la salvia e fate insaporire .
una volta pronti i ravioli fateli cuocere , scolateli al dente e tuffateli nella padella facendoli saltare per qualche minuto ,

 dopo di che serviteli  con una bella spolverata di parmigiano grattugiato .

un piatto semplice ma buonissimo 


6 commenti:

  1. Buonissimi i ravioli fatti in casa.. sani e poi i tuoi sono perfetti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ELENA ....... nei prossimi giorni farò anche i tortellini .... di solito faccio sempre una bella scorta poi li ripongo nel congelatore ...... ciao un bacio

      Elimina
  2. non preoccuparti cara Nadia, se le ricette sono tutte buone come quelle che ogni volta ci fai vedere...ti perdoniamo tutto!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahahahaha !!!!! grazie Barbapapà, Luna e Blade ..... cerco di fare meglio che posso ..... ciao un bacio

      Elimina
  3. Sono anche molto belli oltre che sicuramente buoni!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Annamaria ...... molto buoni ....preferisco farmele le cose piuttosto che acquistarle ..... infatti faccio sempre una bella scorta e ripongo nel congelatore ....ciao un bacio

      Elimina