è da qualche giorno che volevo farli .......... così ho approfittato facendo un po di ravioli , le tagliatelle e i maltagliati .......... e finalmente mi sono fatta una bella scorpacciata ...........
ingredienti per i ceci :
200 grammi di ceci secchi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
1 dado
acqua quanto basta
rosmarino , salvia , sale e olio quanto basta
ingredienti per la pasta :
100 grammi di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
procedimento per i ceci :
mettete a bagno nell'acqua la sera prima i ceci con un cucchiaino di bicarbonato , poi buttatela via prima di cuocerli .
il giorno dopo ho lavato i ceci , ho preso una pentola , ho versato un filo di olio , l'aglio e la cipolla , ho fatto dorare un po poi ......
ho versato i ceci , l'acqua , il dado , ho aggiustato di sale , ho unito gli aromi e portato a cottura ,
nel frattempo preparate la pasta .
il procedimento lo potete vedere QUI
una volta che la pasta è pronta tiratela con il matterello , tagliate la pasta in modo irregolare facendo dei pezzetti più o meno grandi , non devono essere tutti uguali ...... propio per questo si chiamano maltagliati .
( io li ho preparati ieri recuperando i ritagli dei ravioli e delle tagliatelle )
una volta che i ceci erano pronti ne ho prelevati un pò , li ho frullati con il minipimer e li ho uniti agli altri , ho tolto l'aglio , gli aromi e riportato a bollore , dopo di che ho unito i maltagliati e portato a cottura per pochi minuti .
ingredienti per i ceci :
200 grammi di ceci secchi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
1 dado
acqua quanto basta
rosmarino , salvia , sale e olio quanto basta
ingredienti per la pasta :
100 grammi di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
procedimento per i ceci :
mettete a bagno nell'acqua la sera prima i ceci con un cucchiaino di bicarbonato , poi buttatela via prima di cuocerli .
il giorno dopo ho lavato i ceci , ho preso una pentola , ho versato un filo di olio , l'aglio e la cipolla , ho fatto dorare un po poi ......
ho versato i ceci , l'acqua , il dado , ho aggiustato di sale , ho unito gli aromi e portato a cottura ,
il procedimento lo potete vedere QUI
una volta che la pasta è pronta tiratela con il matterello , tagliate la pasta in modo irregolare facendo dei pezzetti più o meno grandi , non devono essere tutti uguali ...... propio per questo si chiamano maltagliati .
( io li ho preparati ieri recuperando i ritagli dei ravioli e delle tagliatelle )
una volta che i ceci erano pronti ne ho prelevati un pò , li ho frullati con il minipimer e li ho uniti agli altri , ho tolto l'aglio , gli aromi e riportato a bollore , dopo di che ho unito i maltagliati e portato a cottura per pochi minuti .
buonissimi !!!!!!!!!!
e con questa ricetta ora vi lascio ......ci vediamo lunedì ...... domani mattina sveglia alle ore 5,30 ..... dobbiamo andare a casa di mia cognata ....... per fare la salata ( o pista come diciamo noi ..... per chi non sapesse cosa è .....posso dirvi che faremmo tante salsicce , salami , lonze , prosciutto , coppa e tante altre cosine ...... sempre se mi ricordo di fare qualche foto vi mostrerò noi all'opera )
giornata intensa .......... ciao a presto e speriamo di riuscire a finire di postare le ricette ...... sono rimasta un po in dietro ma piano piano recupererò
Buona questa pasta, adatta alle serate fredde di questo periodo :)
RispondiEliminaBuon lavoro, a lunedì.
grazie Daniela ........ un bacio
EliminaEcco che bella e degna fine hai fatto fare ai tuoi maltagliati!!!! Brava!
RispondiEliminahahahahahah !!!!!! grazie Mariangela Circosta .... un bacio
EliminaAnche io li faccio e li trovo meravigliosi. Complimenti!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
pastaenonsolo.blogspot.it
grazie Giovanna Bianco .... un bacio
EliminaAdoro i maltagliati e con l aggiunta di fagioli poi..
RispondiEliminagrazie Elena ..... un bacio
EliminaCon i ceci non li ho mai mangiati, chissà che buoni!
RispondiEliminaBuon week!
devi provarli nonna papera ..... sono buonissimi ...un bacio
EliminaChe buona questa pasta! Adoro i ceci e di sicuro saranno ottimi con i tuoi maltagliati :D Buon weeekend!
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade! ..... sono buonissimi ..un bacio
EliminaMa sai che io i ceci non li cucino mai?? ora quasi quasi mi organizzo e provo a proporli per la mia famigliola... magari sarà una scoperta!! Grazie Nadia e buon fine settimana
RispondiEliminadevi provarli Pasticciona .... sono molto buoni .... ciao un bacio
EliminaUn ottimo piatto che ci sta tutto in una giornata fredda e piovosa come questa domenica :)
RispondiEliminagrazie Lauradv .... un bacio
Eliminaa noi i ceci piacciono molto e quindi questa ricetta è da provare, complimenti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
grazie emme ..... prova pure ... un bacio
EliminaPasta e ceci e'troppo buona!!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Dolcemeringa Ombretta ..... un bacio
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