venerdì 11 gennaio 2013

maltagliati con i ceci

è da qualche giorno che volevo farli ..........  così ho approfittato facendo un po di ravioli , le tagliatelle e i maltagliati .......... e finalmente mi sono fatta una bella scorpacciata ...........

ingredienti per i ceci  :
200 grammi di ceci secchi
1 spicchio di aglio 
1 pezzetto di cipolla 
1 dado
acqua quanto basta 
rosmarino , salvia , sale e olio quanto basta 
ingredienti per la pasta :
100 grammi di farina 
1 uovo 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di olio  
procedimento per i ceci  :
mettete a bagno nell'acqua la sera  prima i ceci  con un cucchiaino di bicarbonato , poi buttatela via prima di cuocerli .
il giorno dopo ho lavato i ceci , ho preso una pentola , ho versato un filo di olio , l'aglio e la cipolla , ho fatto dorare un po poi ......

 ho versato i ceci , l'acqua , il dado , ho aggiustato  di sale , ho unito gli aromi e portato a cottura , 

nel frattempo preparate la pasta .
il procedimento lo potete vedere QUI
una volta che la pasta è pronta tiratela con il matterello ,  tagliate la pasta  in modo irregolare facendo dei pezzetti   più o meno grandi , non devono essere  tutti uguali ...... propio per questo si chiamano maltagliati . 
( io li ho preparati ieri recuperando i ritagli dei ravioli e delle tagliatelle )
 una volta che i ceci erano pronti ne ho prelevati un pò ,  li ho frullati con il minipimer e li ho  uniti agli altri , ho tolto l'aglio , gli aromi  e riportato a bollore , dopo di che ho unito i maltagliati e portato a  cottura  per pochi minuti .


buonissimi !!!!!!!!!!
e con questa ricetta ora vi lascio ......ci vediamo lunedì ...... domani mattina sveglia alle ore 5,30 ..... dobbiamo andare a casa di mia cognata .......  per fare la salata ( o pista come diciamo noi ..... per chi non sapesse cosa è .....posso dirvi che faremmo tante salsicce , salami , lonze , prosciutto , coppa e tante altre cosine ...... sempre se mi ricordo di fare qualche foto vi mostrerò noi all'opera )
giornata intensa .......... ciao a presto e speriamo di riuscire a finire di postare le ricette ...... sono rimasta un po in dietro ma piano piano recupererò 


20 commenti:

  1. Buona questa pasta, adatta alle serate fredde di questo periodo :)
    Buon lavoro, a lunedì.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daniela ........ un bacio

      Elimina
  2. Ecco che bella e degna fine hai fatto fare ai tuoi maltagliati!!!! Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahahahahah !!!!!! grazie Mariangela Circosta .... un bacio

      Elimina
  3. Anche io li faccio e li trovo meravigliosi. Complimenti!!!
    Buona domenica.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna Bianco .... un bacio

      Elimina
  4. Adoro i maltagliati e con l aggiunta di fagioli poi..

    RispondiElimina
  5. Con i ceci non li ho mai mangiati, chissà che buoni!
    Buon week!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi provarli nonna papera ..... sono buonissimi ...un bacio

      Elimina
  6. Che buona questa pasta! Adoro i ceci e di sicuro saranno ottimi con i tuoi maltagliati :D Buon weeekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Barbapapà, Luna e Blade! ..... sono buonissimi ..un bacio

      Elimina
  7. Ma sai che io i ceci non li cucino mai?? ora quasi quasi mi organizzo e provo a proporli per la mia famigliola... magari sarà una scoperta!! Grazie Nadia e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi provarli Pasticciona .... sono molto buoni .... ciao un bacio

      Elimina
  8. Un ottimo piatto che ci sta tutto in una giornata fredda e piovosa come questa domenica :)

    RispondiElimina
  9. a noi i ceci piacciono molto e quindi questa ricetta è da provare, complimenti.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie emme ..... prova pure ... un bacio

      Elimina
  10. Pasta e ceci e'troppo buona!!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Dolcemeringa Ombretta ..... un bacio

      Elimina