e tanto per cambiare una crostatina di kiwi ....... come se tutti i dolci mangiati durante le feste non fossero bastati !!!!!!!!!!! che ci volete fare ...... avevo bisogno di un dolcetto
ingredienti :
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo intero
buccia grattugiata di limone
vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 kiwi
ingredienti crema pasticcera :
2 tuorli
35 grammi di zucchero
25 grammi di farina
250 ml. di latte
scorzetta di limone
procedimento crostata :
potete vedere il procedimento per la pasta frolla QUI
una volta passato il tempo di riposo stendete la frolla sullo stampo per crostate imburrato e infarinato , punzecchiate la pasta con la forchetta ,
rivestitela con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con i fagioli secchi .
infornate la crostata nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa , togliete la carta con i fagioli e infornate di nuovo per 10 minuti in modo da colorare la superficie .
sfornate e lasciate raffreddare .
nel frattempo che la crostata è nel forno preparate la crema pasticcera .
potete vedere il procedimento QUI
una volta pronta lasciate raffreddare , versatela in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti .
ora potete preparare la farcitura , prendete un kiwi , tagliatelo a metà e scavate con un cucchiaio la polpa , passatela al setaccio schiacciando la polpa con un cucchiaio per prenderne il succo , quindi aggiungetelo alla crema ormai raffreddata .
riprendete la crostata quanto è fredda , adagiatela su un piatto da portata e riempitela con la crema al kiwi stendendola con una spatola .
sbucciate 3 kiwi tagliateli a fette e disponeteli sulla crema a piacere ( visto che i kiwi erano finiti ho aggiunto alcuni spicchi di mandarino )
ingredienti :
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo intero
buccia grattugiata di limone
vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 kiwi
ingredienti crema pasticcera :
2 tuorli
35 grammi di zucchero
25 grammi di farina
250 ml. di latte
scorzetta di limone
procedimento crostata :
potete vedere il procedimento per la pasta frolla QUI
una volta passato il tempo di riposo stendete la frolla sullo stampo per crostate imburrato e infarinato , punzecchiate la pasta con la forchetta ,
rivestitela con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con i fagioli secchi .
infornate la crostata nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa , togliete la carta con i fagioli e infornate di nuovo per 10 minuti in modo da colorare la superficie .
sfornate e lasciate raffreddare .
nel frattempo che la crostata è nel forno preparate la crema pasticcera .
potete vedere il procedimento QUI
una volta pronta lasciate raffreddare , versatela in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti .
ora potete preparare la farcitura , prendete un kiwi , tagliatelo a metà e scavate con un cucchiaio la polpa , passatela al setaccio schiacciando la polpa con un cucchiaio per prenderne il succo , quindi aggiungetelo alla crema ormai raffreddata .
riprendete la crostata quanto è fredda , adagiatela su un piatto da portata e riempitela con la crema al kiwi stendendola con una spatola .
sbucciate 3 kiwi tagliateli a fette e disponeteli sulla crema a piacere ( visto che i kiwi erano finiti ho aggiunto alcuni spicchi di mandarino )
buonissima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buonissima..ha una vista strepitosa..complimenti di vero cuore
RispondiEliminagrazie Dory_Mary.... un bacione
EliminaIo li adoro i kiwi e questa crostata è onvitantissima
RispondiEliminagrazie Elena ..... peccato che erano pochi ..... comunque buonissima ....ciao un bacione
EliminaCome ti capisco!:) Ad una crostata non si può dire di no!!La tua è molto buona e con la frutta poi, ancora di più!Bellissima!
RispondiEliminagrazie Sandra dolce forno ..... avevo propio bisogno di un dolcetto .... ciao un bacio
EliminaE che dolcetto amica nostra! Bellissimo e goloso, mi piace molto poi che tu abbia passato i kiwi ed aggiunto il succo alla crema!
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade! avevo detto basta con i dolci per un po ..... ma non ci sono riuscita .... l'idea di unire il succo alla crema l'ho vista sul ricettario delle crostate ...... ottima direi ....ciao un bacione
Eliminaperfetta e tanto golosa, brava Nadia!!!!
RispondiEliminagrazie speedy70 ...... è si ............... veramente gustosa ...... ciao un bacione
EliminaE che dolcetto mmmmm deliziosa bravaa
RispondiEliminagrazie Le Ricette di Tina ............... ....un bacione
EliminaBrava! Adoro le crostate e questa ha proprio un'aria buona buona!!
RispondiEliminagrazie Annamaria ........ buonissima ...... ciao un bacione
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