avevo due albume in frigo da consumare ................. e mi sono detta ...... cosa posso farci ......... ma si facciamo un po di meringhe ....... come se non bastasse tutti i dolci mangiati in questi giorni ............ giuro che questi saranno gli ultimi ......... naturalmente per quest'anno .
ingredienti :
100 grammi di albumi
200 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
cacao amaro quanto basta
procedimento :
ho acceso il forno in funzione ventilato e fatto riscaldare a 100°, in una ciotola ho montato gli albumi aggiungendo il succo del limone e un pizzico di sale , una volta montati ho aggiunto lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto .
ho diviso il composto in due ciotole poi una l'ho lasciata al naturale , nell'altra ho aggiunto il cacao amaro .
ho foderato due lastre con carta forno e con una siringa ho fatto dei piccoli ciuffetti un po distanziati .
ho infornato , ho abbassato la temperatura a 80° e lasciato asciugare le meringhe per 3 ore circa , alternando di tanto in tanto le lastre
ingredienti :
100 grammi di albumi
200 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
cacao amaro quanto basta
procedimento :
ho acceso il forno in funzione ventilato e fatto riscaldare a 100°, in una ciotola ho montato gli albumi aggiungendo il succo del limone e un pizzico di sale , una volta montati ho aggiunto lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto .
ho diviso il composto in due ciotole poi una l'ho lasciata al naturale , nell'altra ho aggiunto il cacao amaro .
ho foderato due lastre con carta forno e con una siringa ho fatto dei piccoli ciuffetti un po distanziati .
ho infornato , ho abbassato la temperatura a 80° e lasciato asciugare le meringhe per 3 ore circa , alternando di tanto in tanto le lastre
buonissime !!!!!!!!!!!!!!!!
Nadia ma ti sono venute perfette!!!!!!!!! Guarda che splendore, ora che abbiamo il nuovo devo assolutamente provare a farle :)Auguroni per il nuovo Anno!
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade!....... sono semplicissime da fare ..... l'unica rottura è che ci vuole un bel po per la cottura ......però una volta infornate non devi fare nulla ...solamente aspettare 3 ore ....tantissimi auguri anche a voi di un felicissimo e serenissimo 2013 ...un bacione grandissimo
Eliminabrava, io ho difficoltà con la cottura, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie sississima ...... è un po lungo il tempo di cottura ..... però a 80° a me sono venute benissimo ,si sono asciugate bene ...... molte tengono la temperatura anche più bassa ( 50°) .... ma poi non so se bastano 3 ore ....... ciao carissima un bacione grandissimo ... ti auguro un felicissimo e serenissimo 2013 a te e famiglia
Elimina