conoscete i gobbi ( o cardi ) .....questi mi sono stati regalati da mia cognata ...... e questa sera li ho fatti gratinati ...buonissimi provare per credere
ingredienti :
un mazzetto di gobbi
pane grattugiato quanto basta
parmigiano grattugiato quanto basta
burro
1 limone
ingredienti per la besciamella
250 grammi di latte
20 grammi di farina
25 grammi di burro
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
procedimento :
per prima cosa pulite i gobbi privateli dei filamenti , tagliateli a pezzetti e tuffateli in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di un limone per non farli annerire .
mettete a bollire dell'acqua , aggiungete uno spicchio di limone e lessate i cardi per circa 1 ora , passato il tempo controllate la cottura , se sono pronti scolateli .
mentre aspettate la cottura dei gobbi preparate la salsa besciamella ,
il procedimento lo potete vedere QUI
prendete una pirofila , imburratela , spolverizzate con il pangrattato e
cominciate a fare uno strato di gobbi , date una spolverata di parmigiano e versate una parte di besciamella ,
fate un altro strato di gobbi , parmigiano , besciamella e in fine mettete qualche fiocchetto di burro in superficie .
infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa , fino a che vedrete in superficie una bella crosticina .
ingredienti :
un mazzetto di gobbi
pane grattugiato quanto basta
parmigiano grattugiato quanto basta
burro
1 limone
ingredienti per la besciamella
250 grammi di latte
20 grammi di farina
25 grammi di burro
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
procedimento :
per prima cosa pulite i gobbi privateli dei filamenti , tagliateli a pezzetti e tuffateli in una ciotola con dell'acqua acidulata con il succo di un limone per non farli annerire .
mettete a bollire dell'acqua , aggiungete uno spicchio di limone e lessate i cardi per circa 1 ora , passato il tempo controllate la cottura , se sono pronti scolateli .
mentre aspettate la cottura dei gobbi preparate la salsa besciamella ,
il procedimento lo potete vedere QUI
prendete una pirofila , imburratela , spolverizzate con il pangrattato e
cominciate a fare uno strato di gobbi , date una spolverata di parmigiano e versate una parte di besciamella ,
fate un altro strato di gobbi , parmigiano , besciamella e in fine mettete qualche fiocchetto di burro in superficie .
infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa , fino a che vedrete in superficie una bella crosticina .
sfornate e pappate ...........
gnam gnam !!!!!!
sono una vera squisitezza...complimenti bellissima ricetta
RispondiEliminagrazie carissima Dory_Mary ..... ciao un bacione
EliminaSiiiiiii li conosco bene e fatti così e con la besciamella fatta in casa sono una meraviglia, bravissima Nadia!
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade!......ciao un bacio e buon week end
Eliminahanno un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia .....un bacio e buon week end
EliminaCiao c'è un premio virtuale per te se ti fà piacere ritirarlo passa dal nostro blog!!! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/12/zenzerelle-morbidelle-le-simpatiche.html
RispondiEliminagrazie carissima arrivo !!!!!!!!!
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