lunedì 10 dicembre 2012

cupcake al caffè

oggi ho visto il video dei cupcake fatti da Renato Ardovino  su real time ......... ero un pò perplessa sulla preparazione ..... ma poi ho deciso di provare anch'io seguendo la sua preparazione ..... con una piccola modifica , ho aggiunto una tazzina di caffè al composto , buonissimi .....  a dire il vero prima di preparare il frosting  ne ho mangiato uno ...ero curiosa di sapere com'era .... buonissimi !!!!!!! via di corsa a preparare il frosting per la farcitura .

ingredienti cupcake  :
3 uova 
300 grammi di zucchero 
300 grammi di farina 
200 grammi di fecola di patate 
200 grammi di olio di semi 
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina 
1 caffè ( la ricetta di Renato non lo prevede .....è stata una mia aggiunta )

ingredienti frosting :
200 grammi di formaggio spalmabile 
100 ml. di panna 
70 grammi di zucchero 
colorante alimentare in polvere quanto basta 

procedimento cupcake  :
lavorate le uova con lo zucchero ,quando il composto è bello montato , aggiungete le farine e il lievito setacciati poco per volta , mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto , aggiungete anche l'olio  e il caffè freddo , mescolate per bene ,

 poi versate il composto nei pirottini e .........

  infornate nel forno già caldo a 170° per 20 minuti circa .



 sfornate , lasciate raffreddare poi farciteli come più vi piace .




procedimento frosting :
lavorate il formaggio con lo zucchero , montate la panna poi aggiungetela al formagio , mescolate per bene poi dividete il composto  su delle ciotoline , aggiungete il colorante alimentare che  preferite e decorate i vostri cupcake .
io purtroppo non li ho potuti decorare tutti perchè  avevo solo 100 grammi di formaggio ....... domani finirò di decorare gli altri ....... 


buonissimi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




6 commenti:

  1. ci credo che sono buoni nadia!!1 e che belli!!

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    1. grazie giulia pignatelli....ciao un bacio

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  2. Nadiuccia cara, anche io seguo Renato, è bravo simpatico bello ed insegna in modo semplice ed umile tante cose:) Sei stata bravissimaaaaaaaa sono splendide queste cupcakes:) e che colori vivaci per il frosting, perfetto:-)

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    1. grazie Barbapapà, Luna e Blade! infatti è un grande .....però per i cupcake sono rimasta un po delusa ....subito erano morbidissimi ...ma il giorno dopo sono diventati duri ....la prossima volta userò la mia ricetta dei muffins restano morbidi per parecchi giorni

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  3. Devono essere buonissimi, sei stata bravissima! ciao Paola

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    1. grazie Paola ........ciao ....... un bacione grandissimo

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