giovedì 29 novembre 2012

olive nere in salamoia

e questo è un  altro modo per preparare le olive ..... per quest'anno basta così ... giuro che  non vi tormenterò più con le mie olive ..... 

ingredienti :
1 kg. di olive nere  ( le mie non erano propio nere ...ma va bene ugualmente )
100 grammi di sale grosso
1 litro e 1/2 di acqua 
procedimento :
lavate le olive ., incidetele con un coltello oppure con una lametta , versatele nei barattoli e lasciatele a bagno per 4-5 giorni cambiando l'acqua  spesso in modo che perdano l'amaro .
passato il tempo preparate la salamoia  facendo bollire 1 litro e 1/2 di  acqua con  100 grammi di sale grosso  lasciate raffreddare , dopo di che  prendete le olive sistematele nei barattoli e versateci la salamoia fredda .
lasciate riposare per 1 mese .  passato questo tempo  fate una nuova salamoia con 1 litro e 1/2 di acqua e 50 grammi di sale grosso  .
lasciate riposare ancora  1 mese circa  poi provatene una e vedete se sono pronte per essere mangiate ,altrimenti lasciate riposare ancora . ( io di solito le lascio 3 mesi ) .
se vedete che in superficie si forma della schiuma .....è normale ....vi basterà rimuoverla con una schiumarola 

4 commenti:

  1. Tormentaci pure se ci fai vedere queste divine bontà e poi sono dei tuoi alberi per cui ancora meglio!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Barbapapà, Luna e Blade!..... infatti sono quelle raccolte dai miei alberi ...... non avevo avuto il tempo di pubblicarle prima ...... visto che oggi ero a casa perchè non stavo bene ho approfittato per postarle ...ciao un bacione

      Elimina
  2. Non ho cambiato l'acqua dopo 1 mese ne sono passati 3 cosa succede ora? posso cambiarla? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si puoi cambiarla tranquillamente ,,,,,,,,, io la cambio spesso per far si che l'amaro delle olive vada via

      Elimina