i miei cantucci fatti in casa ...... di solito si preparano per Natale ...ma io li ho fatti per domani .....San Martino ...da inzuppare con il vino cotto
ingredienti :
500 grammi di farina
4 uova
250 grammi di zucchero
100 grammi di burro
200 grammi di mandorle non spellate
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di mistrà ( facoltativo )
1 uovo per spennellare
procedimento :
ho versato tutti gli ingredienti tranne le mandorle nella planetaria , ho impastato a bassa velocità fino a rendere il composto bricioloso , ho versato il composto sulla tavola infarinata , ho aggiunto le mandorle e impastato di nuovo un po fino a che le mandorle si sono amalgamate per bene .
ho diviso l'impasto in quattro e ho formato i filoncini , ho rivestito una placca con la carta forno e ho trasferito i filoncini , ho spennellato con l'uovo sbattuto e infornato nel forno già caldo a 180° per circa 30 -35 minuti .
una volta pronti li ho sfornati , li ho fatti raffreddare 5 minuti poi li ho tagliati in obliquo , dopo di che .......
ho preso i biscotti appena tagliati , li ho rimessi sulla placca e li ho infornati fino a farli tostare da entrambi le parti per altri 15 minuti a 170° e .......
il gioco è fatto ....... una volta freddi potete gustarli con del vinsanto ...oppure come faccio io ........ li inzuppo nel mio vino cotto di produzione propia ....... gnam ......gnam .....
ingredienti :
500 grammi di farina
4 uova
250 grammi di zucchero
100 grammi di burro
200 grammi di mandorle non spellate
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di mistrà ( facoltativo )
1 uovo per spennellare
procedimento :
ho versato tutti gli ingredienti tranne le mandorle nella planetaria , ho impastato a bassa velocità fino a rendere il composto bricioloso , ho versato il composto sulla tavola infarinata , ho aggiunto le mandorle e impastato di nuovo un po fino a che le mandorle si sono amalgamate per bene .
ho diviso l'impasto in quattro e ho formato i filoncini , ho rivestito una placca con la carta forno e ho trasferito i filoncini , ho spennellato con l'uovo sbattuto e infornato nel forno già caldo a 180° per circa 30 -35 minuti .
una volta pronti li ho sfornati , li ho fatti raffreddare 5 minuti poi li ho tagliati in obliquo , dopo di che .......
ho preso i biscotti appena tagliati , li ho rimessi sulla placca e li ho infornati fino a farli tostare da entrambi le parti per altri 15 minuti a 170° e .......
il gioco è fatto ....... una volta freddi potete gustarli con del vinsanto ...oppure come faccio io ........ li inzuppo nel mio vino cotto di produzione propia ....... gnam ......gnam .....
Oh mamma che buoni e golosi! Sono perfetti :-) Nadia sei un mito :-)))))))
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade!........ un bacione
EliminaBuoni!! io non amo molto i dolci, ma questi biscottini rustici e della tradizione mi piacciono!
RispondiEliminaBuona domenica!!
grazie Elisa Bonanni .... sono buonissimi ....ciao un bacio e buon inizio settimana
Elimina