martedì 16 ottobre 2012

funghi trifolati

l'idea era di fare le scaloppine con i funghi .....ma aprendo il congelatore mi sono ritrovata ancora degli hambunger che avevo preparato qualche settimana fà ...così ho deciso di cuocerli ed usare i funghi come contorno 



ingredienti :
500 grammi di funghi
1 spicchio di aglio 
mezzo bicchiere di vino 
prezzemolo
sale e olio quanto basta 

procedimento :
pulite i funghi togliendo la parte terrosa poi affettateli .

prendete una padella , versateci un filo di olio , l'aglio e fatelo rosolare , unite i funghi , fate saltare un po poi versateci il vino ,

 lasciate evaporare ,unite il prezzemolo tritato aggiustate di sale e portare a cottura .

per gli hamburger vi lascio lascio le dosi ..... io uso gli ingredienti delle  polpette aggiungendo la cipolla e quant'altro volete .....  ( funghi , olive , mais , peperoni.... insomma tutto ciò che volete )  dandogli  la forma con l'apposito attrezzo per hamburger , ( la prossima volta che li preparo vi mostrerò tutto il procedimento )

 e poi che dire !!!!!!!!!!!! sapete cosa state mangiando ..... non li cambierei per nulla al mondo con quelli del Mc Donalds..... 


 come potete vedere io una volta cotti spengo il fuoco ,  aggiungo anche una fetta di sottiletta , metto il coperchio e aspetto un attimo che la sottiletta si sciolga e poi ....... gnam gnam .
( io di solito raddoppio le dosi e una volta pronti li congelo..... in questo modo li ho sempre a disposizione quando vado di fretta , vi basterà buttarli in padella e la vostra cena è pronta  )
ingredienti per gli hamburger : 
500 grammi di macinato 
1 uovo 
parmigiano 
1 panino  oppure qualche fetta di pan carrè
1 bicchiere di latte 
1/2 cipolla 
prezzemolo , sale
noce moscata oppure saporita 
se volete potete vedere il procedimento QUI

6 commenti:

  1. che buoni i funghi trifolati...mmmmmmm deliziosi...complimenti

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  2. Mmmmmm una ricettina da leccarsi i baffi!!!!! Buonaaa

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    1. grazie Mariangela Circosta ...un bacione

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  3. Che buoni anche io spesso li faccio trifolati, mi piacciono tanto, brava! e poi gli hamburgers ricoperti di sottiletta li adoro!!!

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    1. grazie Barbapapà, Luna e Blade!..... a chi lo dici ...io li mangerei tutti i giorni ...un bacione

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