anche quest'anno si comincia con la raccolta delle verdure che ho nell'orto....... pronte per essere grigliate e messe sottolio da consumare durante l'inverno .........
ardua impresa con questo caldo ....... però posso assicurarvi che ne vale la pena
ingredienti :
2 zucchina
2 peperoni
2 melanzane ( io non le ho messe perchè ancora non disponibili )
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva e sale quanto basta
procedimento :
pulite e lavate le verdure , tagliate le zucchine e melanzane a rondelle , i peperoni a falde non troppo grandi .
lasciatele sopra un telo ad asciugare un po poi passatele sulla griglia fino a farle diventare morbide ma ancora croccanti . ( volendo potete grigliarle anche in forno ...fate voi ) .
scusate per le foto ....... sono pessime ......
in una ciotola versate l'olio , il sale , l'aglio a fettine e il rosmarino .
una volta terminata la cottura delle verdure lasciatele raffreddare un po poi invasate alternando le verdure e l'olio aromatizzato nei vasetti precedentemente sterilizzati , aggiungete altro olio fino a coprire tutte le verdure chiudete per bene i vasetti e sterilizzate per circa 40 minuti .
una volta passato il tempo spegnete il fuoco , lasciate raffreddare i vasetti poi tirateli fuori e riponeteli in un luogo buio e fresco .
ardua impresa con questo caldo ....... però posso assicurarvi che ne vale la pena
queste sono per domani
queste invece pronte per essere fatte sottolio
2 zucchina
2 peperoni
2 melanzane ( io non le ho messe perchè ancora non disponibili )
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva e sale quanto basta
procedimento :
pulite e lavate le verdure , tagliate le zucchine e melanzane a rondelle , i peperoni a falde non troppo grandi .
lasciatele sopra un telo ad asciugare un po poi passatele sulla griglia fino a farle diventare morbide ma ancora croccanti . ( volendo potete grigliarle anche in forno ...fate voi ) .
scusate per le foto ....... sono pessime ......
in una ciotola versate l'olio , il sale , l'aglio a fettine e il rosmarino .
una volta terminata la cottura delle verdure lasciatele raffreddare un po poi invasate alternando le verdure e l'olio aromatizzato nei vasetti precedentemente sterilizzati , aggiungete altro olio fino a coprire tutte le verdure chiudete per bene i vasetti e sterilizzate per circa 40 minuti .
una volta passato il tempo spegnete il fuoco , lasciate raffreddare i vasetti poi tirateli fuori e riponeteli in un luogo buio e fresco .
che delizie le verdure sott'olio e poi quelle del proprio orto e poi troppo bella l'idea di personalizzare i contenitori con le tue foto:)
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade :-).....un bacio
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