giovedì 1 marzo 2012

uova strapazzate con finocchi e prosciutto cotto

non sapevo propio cosa preparare ... avevo un finocchio in frigo e mi sono detta !!!!!!! ok vista l'ora lo faccio in padella ..... ma si metto anche del prosciutto cotto  visto che è prossimo alla scadenza..... e mentre il finocchio si cuoceva ..... ho pensato ma se metto anche  due uova ....... ma si io provo !!!!!!!!!!!!!  scelta giusta  perchè  è venuto fuori un piatto gustosissimo ....... provare per credere 


ingredienti :
1 finocchio 
un pezzetto di cipolla
100 grammi di prosciutto cotto a dadini 
2 uova 
1 noce di burro 
1 bicchiere di latte 
maggiorana
procedimento :
in una padella antiaderente fate sciogliere il burro  unite la cipolla e il prosciutto cotto  ,fate rosolare un pò poi unite i finocchi tagliati a fettine sottili , la maggiorana , salate , fate saltare per 5 minuti  poi unite il latte e portate a cottura ...... se serve aggiungere altro latte .
una volta che i finocchi sono pronti rompete  le uova in una ciotola ,mescolare bene  con una forchetta e salate
ora versate le uova nella padella dei finocchi e fatele strapazzare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno  ..... .....


 una cosa voglio dirvi le uova strapazzate le ho fatte   sempre in tante versioni ..... ma con il finocchio  non ci avevo mai pensato ...... ho provato e posso dirvi che sono buonissime 

Nessun commento:

Posta un commento