oggi non c'è trippa per gatti ....... ma solo per noi
ingredienti :
500 grammi di trippa
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
4-5 patate
250 grammi di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino
sale e olio quanto basta
spezie varie quanto basta ( io maggiorana , salvia , prezzemolo , alloro , peperoncino , saporita )
procedimento :
prima cosa lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle ( io l'ho presa dal macellaio già pulita e lessata )
fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,
aggiungere la trippa e fate rosolare poi aggiungere il vino e fate sfumare .
unire tutti gli odori , aggiustare di sale fate restringere per 5 minuti poi aggiungere la passata , un bicchiere di acqua , le patate tagliate a tocchetti e portare a cottura fino a che le patate saranno cotte .
nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda
una volta pronta se vi piace potete servire con una spolverata di parmigiano grattugiato .
ingredienti :
500 grammi di trippa
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
4-5 patate
250 grammi di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino
sale e olio quanto basta
spezie varie quanto basta ( io maggiorana , salvia , prezzemolo , alloro , peperoncino , saporita )
procedimento :
prima cosa lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle ( io l'ho presa dal macellaio già pulita e lessata )
fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,
aggiungere la trippa e fate rosolare poi aggiungere il vino e fate sfumare .
unire tutti gli odori , aggiustare di sale fate restringere per 5 minuti poi aggiungere la passata , un bicchiere di acqua , le patate tagliate a tocchetti e portare a cottura fino a che le patate saranno cotte .
nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda
una volta pronta se vi piace potete servire con una spolverata di parmigiano grattugiato .
La trippa che buona...mia madre la faceva sempre ma io ci ho mai provato per paura di fare dei disastri. Seguirò le tue indicazioni.
RispondiEliminagrazie FLò ..... fai pure è veramente buona ...... poi per le spezie decidi tu ........ più ne metti e meglio è ...ciao carissima un bacione
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