aprendo un cassetto mi sono ritrovata un libricino di : buona cucina ( i dolci di casa )...... così visto che avevo ancora un po di fragoline le ho utilizzate per fare questa torta morbida trovata nel libricino ...... vi riporto le dosi e il procedimento come descritto nel libro
ingredienti :
3 uova
75 grammi di farina
75 grammi di maizena
10 grammi di lievito per dolci
120 grammi di zucchero ( io 100 )
150 grammi di burro
la scorza grattugiata di limone
fragole
panna da montare
ingredienti per la crema pasticcera :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
il procedimento per la crema lo potete vedere : QUI
procedimento per la crostata morbida :
in una ciotola setacciate la farina , la maizena e il lievito .
in un altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
unire i tuorli 1 alla volta la scorza di limone
in un altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma poi
uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto .
imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 28 cm. di diametro , versateci il composto livellate per bene poi infornare nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa .....vale sempre la prova stecchino .
nel frattempo preparate la crema pasticcera che troverete :QUI
una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare dopo di che sistemarla su un piatto da portata mettendola capovolta .
farcitela con la crema pasticcera , aggiungete le fragole e lucidatela con la gelatina .
in una ciotola montate la panna poi con una siringa farcite la torta facendo tanti ciuffetti
l'ho assaggiata in questo momento e ..... posso dirvi che è buonissima e sofficissima
ingredienti :
3 uova
75 grammi di farina
75 grammi di maizena
10 grammi di lievito per dolci
120 grammi di zucchero ( io 100 )
150 grammi di burro
la scorza grattugiata di limone
fragole
panna da montare
ingredienti per la crema pasticcera :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
il procedimento per la crema lo potete vedere : QUI
procedimento per la crostata morbida :
in una ciotola setacciate la farina , la maizena e il lievito .
in un altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
unire i tuorli 1 alla volta la scorza di limone
la miscela di farina .
in un altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma poi
uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto .
imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 28 cm. di diametro , versateci il composto livellate per bene poi infornare nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa .....vale sempre la prova stecchino .
nel frattempo preparate la crema pasticcera che troverete :QUI
una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare dopo di che sistemarla su un piatto da portata mettendola capovolta .
farcitela con la crema pasticcera , aggiungete le fragole e lucidatela con la gelatina .
in una ciotola montate la panna poi con una siringa farcite la torta facendo tanti ciuffetti
l'ho assaggiata in questo momento e ..... posso dirvi che è buonissima e sofficissima
provare per credere !!!!!!!!!!!!
partecipo al contest di : http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
coloratissimo e invitantissimo, da divorare,complimenti
RispondiEliminagrazie Elena ...... ciao un bacione
Eliminabellissima e golosa!!!!!!hai ricevuto un premio virtuale guarda nel mio ultimo post!!!! bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Luna ....... vado subito ciao e grazie ..... un bacione
EliminaHo aggiunto le tue ricette! Grazie per aver partecipato. Smackkk
RispondiEliminagrazie a te Flò .... un bacio
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