giovedì 22 marzo 2012

patate alla pizzaiola

avevo pensato di fare le patate gratinate ....poi mentre le pulivo ci ho ripensato e le ho fatte alla pizzaiola ......... buonissime 


ingredienti :
4-5 patate 
1 cipolla piccola 
1 mozzarella  ( io ho usato il galbanino visto che stava per scadere )
200 grammi di pomodori a pezzettoni 
burro , sale , origano quando basta 
procedimento :
prima cosa pulite le patate e fatele a fettine sottili ,  affettate anche la cipolla  a rondelle sottili e la mozzarella .
prendete una pirofila e ungerla con il burro poi cominciare a fare uno strato di patate , procedere con alcune fettine di cipolla , la passata e la mozzarella poi salare e spolverare con l'origano .
procedere così fino a esaurimento di tutti gli ingredienti .


coprite la pirofila con della carta stagnola e infornare  a 180° per circa 1 ora .
dopo 40 minuti circa togliere la carta stagnola e  controllate la cottura delle patate con una forchetta  , se vedete che sono belle morbide togliere la stagnola e proseguire fino a che non saranno belle gratinate .
ps :
se volete accorciare i tempi di cottura potete prima lessarle un pochino  poi tagliarle a fettine  .
chiedo scusa se non vedete il risultato finale ....... ma sono finite nella pancia  senza ricordarmi di fare la foto ....... una però l'ho fatta ....... questa è la pirofila dove le ho cotte ....... ihihihihih..... 


vuota !!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento