lunedì 6 febbraio 2012

plum cake al caffè


domani colazione con cappuccino e plum cake al caffè

ingredienti :
120 grammi di farina
2 uova
70 grammi di zucchero 
50 ml. di olio di semi 
125 ml. di yogurt al caffè
2 tazzine di caffè ristretto
1 bustina di lievito per dolci 
ps.
queste sono le dosi per i muffin  ma io ho usato lo stampo da plum cake .....perciò fate come
 volete ....... il risultato è lo stesso .....buonissimo 

procedimento :
in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero 


 unire l'olio e la farina setacciata .

mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt


  i 2 caffè e mescolare ancora , infine aggiungere il lievito.

imburrare e infarinare  lo stampo 


 e versare il composto .

riscaldare il forno a 180 ° e cuocere per circa 35 minuti , vale sempre la prova stecchino
appena sfornato !!!!!!!!!!!!!!

7 commenti:

  1. Perfetto per la colazione di domani. Brava Nadia. Io sono in preda al trasloco e ho fatto sparire la maggior parte degli attrezzi compresi gli stampi la plumcake.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! non ti invidio per niente ....noi invece rintanati in casa per la neve ........non facciamo altro che spalare ........ciao Flò un bacione

      Elimina
  2. che meraviglia al caffè... me la segno,mio marito adoro i dolci al caffè!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fai pure Elena le dosi erano per i muffin ...ma io ho fatto il plum cake .....cmq. buonissimo...ciao un abbraccio

      Elimina
  3. Direi..ottima colazione!!!Buona serata...Emi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Emi ......peccato che sia già finito .......ciao cara un bacione

      Elimina
  4. You are a true master of the quill! This reading was the so absorbing! Write more and thank you!

    RispondiElimina