mercoledì 29 febbraio 2012

pesche dolci

è passato quasi 1 anno da l'ultima volta che le ho fatte ........ ed ora ne faccio una bella scorpacciata


ingredienti :
600 grammi di farina 
180 grammi di zucchero 
120 grammi di burro
80 ml. di latte
2 uova intere + 1 tuorlo 
1 fialetta di aroma limone 
1 bustina di lievito per dolci 
ingredienti per la farcitura :
crema pasticcera 
alchermes quanto basta
zucchero semolato quanto basta
procedimento :
in una ciotola rompere le uova unire lo zucchero  mescolare   poi cominciate a versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente  l'aroma di limone la farina il latte e il lievito , mescolare per bene fino a  a che non avrete ottenuto un impasto morbido e  omogeneo impastando per almeno 10 minuti 


ora foderate la placca del forno e cominciate a fare tante palline grandi come una noce  o poco più perchè cuocendo diventeranno più grandi .


riscaldare  il forno a 180° e quando è arrivato a temperatura infornate le vostre pesche facendole cuocere per  10-15 minuti ...... naturalmente dipende sempre dal vostro forno  quindi controllare . 
nel frattempo preparate la crema pasticcera  .
troverete il procedimento :  QUI     ( io  ho fatto metà dosi .....poi fate voi )
una volta sfornate  le pesche scavate  con un cucchiaino la parte inferiore .


preparate due piatti fondi dove metterete in uno l'alchermes e nell'altro lo zucchero .


ora prendete le pesche scavate e bagnarle prima nell'alchermes poi passarle nello zucchero .
farcire con la crema pasticcera  e accoppiarle (qui non vedete le foto dei passaggi perchè avevo le mani  sporche )....ma sono sicura che avrete capito come fare .
ora non resta altro da fare che 
papparsele !!!!!!!!

2 commenti:

  1. grazie per questa nuova ricettina... molto d'effetto, complimenti :-)

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    1. grazie a te Marinella .... un bacio

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