oggi tanto freddo e tanta neve !!!!!!!!!! allora meglio riscaldarsi con una zuppa di ceci .....
mia madre la faceva così
ingredienti :
300 grammi di ceci secchi
1 aglio
mezza cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 patata
rosmarino salvia e sale quanto basta
ps :volendo potete aggiungere anche pasta oppure minestra poco prima che i ceci sono arrivati a cottura (io oggi non ho aggiunto nulla )
procedimento :
mettere a bagno i ceci in una ciotola per una notte intera con l'acqua tiepida e un cucchiaino di bicarbonato
in una pentola fare un soffritto con cipolla aglio carota sedano e le spezie ,aggiungere i ceci,farli insaporire un attimo nel soffritto e coprire con l'acqua , aggiungere un dado aggiustare di sale e portare a cottura .
dopo circa 1 ora mezza ho prelevato un po di ceci e li ho frullati con il minipimer , ho unito la patata fata a pezzetti piccoli e portato a cottura . se dovesse restringersi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda .
per completare ho fatto delle bruschette da servire con la zuppa e .........
mia madre la faceva così
ingredienti :
300 grammi di ceci secchi
1 aglio
mezza cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 patata
rosmarino salvia e sale quanto basta
ps :volendo potete aggiungere anche pasta oppure minestra poco prima che i ceci sono arrivati a cottura (io oggi non ho aggiunto nulla )
procedimento :
mettere a bagno i ceci in una ciotola per una notte intera con l'acqua tiepida e un cucchiaino di bicarbonato
in una pentola fare un soffritto con cipolla aglio carota sedano e le spezie ,aggiungere i ceci,farli insaporire un attimo nel soffritto e coprire con l'acqua , aggiungere un dado aggiustare di sale e portare a cottura .
dopo circa 1 ora mezza ho prelevato un po di ceci e li ho frullati con il minipimer , ho unito la patata fata a pezzetti piccoli e portato a cottura . se dovesse restringersi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda .
per completare ho fatto delle bruschette da servire con la zuppa e .........
il piatto è pronto
Cara Nadia, innanzitutto complimenti per la vincita al contest di Batù! anche io partecipavo ed ero in finale ma le tue olive ascolane erano strabilianti, premio meritatissimo! brava! guarda, appena ho un po di tempo le voglio provare a fare, mi piacciono un sacco! bacioni e da oggi ti seguo anche io! a presto! francy
RispondiEliminagrazie Francy e piacere di conoscerti ........ancora non riesco a crederci .....è la prima volta.....provaci pure a farle perchè ne vale la pena anche se un pochino lungo il procedimento......grazie per esserti aggiunta al mio blog ricambio subito con piacere ....ciao carissima un bacio
Eliminabellissima ricetta complimenti , baci
RispondiEliminagrazie carissima ....un bacione
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